您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区统计局四方面谋划2021年非一套表劳资季报工作

2021-04-16 07:01  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

为确保2021年非一套表劳动工资季报工作顺利开展,区局超前谋划,从四方面着手推进统计工作,保证数据的全面性、准确性。

一是提前掌握情况,保证应统尽统。对于全区的非一套表劳资单位,在开网前从平台中导出调查样本名单,由区局及街道的专业人员逐一进行核实、确认是否存在关闭、长期歇业、实地查找不到以及搬至其他区县等情况,及时与其他区县与市局沟通联系,严格按照劳动工资统计报表制度的基本原则落实,保证做到应统尽统。

二是加强培训沟通,保证有序推进。一是通过集中线上线下培训,协助街道和样本单位的统计人员认真学习劳动工资统计报表直报流程,准确理解掌握报表制度的规定和要求,深刻把握统计指标含义,夯实统计基础。二是针对更换专业人员的情况,及时做好培训对接工作。三是与统计人员常沟通、常联系,通过电话指导、QQ远程等方式对目前所遇到的实际问题提供业务指导,帮助企业能够顺利的进行网上数据报送。

三是加强数据审核,保证数据质量。为提高劳动工资季报统计数据质量,区局通过人工审核即报即审的方式,在报表审核中,通过上年同期对报送数据进行对比,发现异常的数据,及时通过电话咨询、QQ、微信等方式联系报送单位询问原因,严格做到数据有来源、有依据,全面确保劳动工资季报数据质量。

四是注重数据验收,保证统准统全。一是在临近报表关网时,紧盯未报进度,从系统中导出未上报名单,实时通报上报进度,让街道及单位掌握未报单位名单,确保报表任务按时完成。二是对于不愿配合的单位,积极做好统计法宣传,加强责任意识。三是在数据验收阶段,积极配合国家统计局、省局、市局的数据质量核查及数据查询工作,切实保障劳资季报工作顺利完成。

    全站热点
    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    信用你我他,碑林在行动 ——暨2021年碑林区社会信用体系工作培训会顺利召开

    2021-04-09 08:01阅读

    高陵区级领导张博走访文化企业

    2021-04-03 03:32阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    灞桥区召开纪念三八国际妇女节暨表彰大会

    2021-03-11 06:32阅读

    灞桥:重点项目不停工 奋力实现“开门红”

    2021-02-25 06:32阅读

    莲湖民政组织收看全国养老服务和儿童福利领域疫情防控工作视频会议

    2021-01-22 10:45阅读

    181