您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区借力PPP新模式 开创发展新格局

2017-09-18 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加大政府和社会资本合作工作力度,加快PPP模式的推广应用,创新投融资新机制,促进新城区经济社会追赶超越,9月14日上午,新城区举办“新城大讲堂”,邀请市发改委PPP项目综合协调处副处长王军进行PPP知识专题讲座。区委常委、统战部部长李智平主持会议。全体区级领导,各街道党政负责同志、分管领导及经济科科长,重点经济部门负责人、分管领导和业务科长,幸福路管委会内设各机构负责人及工作人员,共150余人参加了培训。

会上,王军副处长以《基层干部要学会运用PPP》为题,围绕“PPP为什么这么热火”、“PPP必须掌握的几个要点”、“高度重视当前的九大问题”、“认真贯彻落实有关文件精神”,结合工作实际对PPP的基本内涵与理解、实操中的常见误区、细节的把握等方面做了精彩的辅导。形象生动的例子、幽默风趣的语言,把理论性的知识讲得通俗易懂,让我们对PPP这项工作在新城区生根、开花、结果,有了新的理解,受益匪浅。

讲座结束后,仵书记强调:PPP模式对于促进新城区经济发展有着重要作用。西安幸福林带建设工程PPP项目作为全市的引领项目、表率项目,在第八期全市擂台赛上受到市委主要领导表扬,我们更应解放思想,高点定位,谋划包装,做大格局,全面推进幸福岸线PPP项目。要以民生“十个一”工程为抓手,以“破解民生九难”为重点,尤其在“治堵”、“治霾”、“治脏”、“上学”、“看病”、“住房”、“养老”、“棚改”、“文化旅游”方面,深入研究,强力推动,利用特许经营、购买服务、股权投资三种模式,解决民生工作难点、痛点,让新城继续走在全市前列,发挥好排头兵作用。新城站在了新的起点,我们要以新思维,新模式,新路径补齐发展短板,促进转型升级、创新发展,实现“品质西安·幸福新城”。

    新城区人民政府
    全站热点
    临潼区召开全区脱贫攻坚8月份市级督导检查反馈问题整改督导动员会

    2017-09-18 15:33阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    莲湖红庙坡街办开展 “远离骨质疏松症”健康教育系列讲座

    2017-09-15 18:18阅读

    陕西阎良区首现共享居家养老模式 老人能接受吗?

    2017-09-14 10:53阅读

    省国税局领导莅临灞桥区开展基层调研工作

    2017-09-12 20:24阅读

    临潼副区长蒋国锋深入交口等街办督查安全大检查大整治工作

    2017-09-11 11:11阅读

    周至县长陈旭辉调研沙河项目区重点项目建设情况

    2017-09-08 16:24阅读