您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城长乐中路街道召开周例会传达贯彻常委会会议精神

2018-01-18 15:24  新城区人民政府  字号:T|T

1月15日上午,新城区长乐中路街道召开科以上干部例会,传达1月12日区委常委会议精神,对近期工作进行反思总结,安排部署下一步重点工作。

会上,传达学习了市委书记王永康批示精神和西安:一场大雪曝出谁懒政?文章,班子成员紧密联系个人思想和工作实际,进行讨论交流。大家一致认为,文章反映出的问题,不仅表现为我们工作中各项应急机制不健全,从根本上讲更是工作站位不高,缺乏前瞻性和驾驭风险的能力,宗旨意识淡薄,工作作风不扎实的问题。

会议强调,这场大雪为我们在思想认识、应急处置、作风建设和工作保障四方面敲响了警钟,提出了新标准和新要求,需要我们在今后的工作中要引以为戒、举一反三。一是要提高政治站位。时刻把群众的冷暖放在心上,切实增强为民服务的主动性,使基层工作更加符合群众期待。二是要完善应急预案。应急预案要做到标准明确、分工明确、责任明确,切实可行。提前预判形势,采取有力措施,做好防范应对工作。三是要强化作风建设。从人事方面对此次除雪攻坚认真梳理总结,将此作为考察识别干部的机会,对每个干部的表现作出专项评价结论,作为下一步奖优罚劣、评优晋级的重要参考和依据。

会议还对近期各项重点工作提出要求,一是持续抓好烟头革命,召开城市治理长效机制建设推进会。严格落实路长制、院长制,将管控触角向居民院落延伸,确保小区院内环境整洁有序,居民和谐稳定。二是做好重污染天气应急响应,加大对辖区餐饮经营户、流动商贩的清洁能源使用及原煤散烧、工地扬尘防治和道路保洁情况的巡查处置。三是召开政务热线工作培训会,进一步明确效能指数的新形势新要求新标准,完善机制,攻坚克难,提高工单办理质量,提升人民群众满意度。四是紧绷安全稳定这根弦,积极排查化解各类矛盾纠纷,扎实做好节前慰问工作,确保辖区平安和谐。

    全站热点
    公安高陵分局集中收看《每日聚焦》采取六条措施贯彻落实 市局党委(扩大)会议精神

    2018-01-18 11:43阅读

    未央区食品药监局汉城所开展节前食品安全监督抽检工作

    2018-01-17 18:50阅读

    爱心超市献爱心,文明秦渡传文明—— 鄠邑区秦渡镇秦一村村民为爱心超市捐款

    2018-01-16 20:16阅读

    阎良区城管委办公室召开2018年1月份“烟头革命”互查互评专题会议

    2018-01-15 17:38阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    临潼现代工业组团传达学习区委第十七届五次全会精神及“追赶超越”擂台赛会议精神

    2018-01-11 18:07阅读

    鄠邑区委书记范九利主持召开西户高新区项目专题推进会

    2018-01-10 15:04阅读