您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城共享机遇 共话发展——自强路街道召开创业伙伴圆桌会

2018-06-04 10:17  新城区人民政府  字号:T|T

2018年是西安市委、市政府确定的“营商环境提升年”,王永康书记指出,要大力优化营商环境,弘扬新时代西商精神,发展民营经济,培育新经济,推动大西安,不断实现高质量发展。

为了以更快的速度推动地区经济发展,进一步提升自强路地区的营商环境,6月1日,自强路街道办特邀请各区级部门领导、辖区创业者代表及优秀创业导师代表欢聚一堂,于自强路创业伙伴圆桌会上,针对双创企业发展现状、自强路地区营商环境提升提出意见和建议。

自强路街道党工委书记傅强在会上致辞表示,营商环境是发展的生命线、地区的软实力,“营商环境提升年”是我们今年工作的关键点。自强路街道将进一步树立营商环境提升的紧迫感,紧紧围绕企业家代表的诉求与期盼、意见和建议,把提升服务便利性、提升企业满意度作为长抓不懈的重点工作,进一步做好服务“加法”、负担“减法”和效益“乘法”,努力用我们的“辛苦指数”来换取企业家的“满意指数”,积极构建“亲”“清”新型营商关系,努力打造一流营商环境,助力地区经济发展

从草根创业者的异军突起,到文旅产业创业者的深耕奋进,再到教育产业创业者的不懈逐梦,会上,陕西明智汇企业孵化器管理有限公司董事长雷建荣、包子格格董事长吴永章、西安和田企业营销策划有限公司经理胡应兵、西安华赋教育·漫品WORLD儿童教育娱乐体验中心经理贺嘉琳、陕西大程智领教育产业孵化器有限公司法人赵彦姣分别立足企业发展,与参会者分享了自己的创业故事、企业现状及未来规划,并就创业过程中遇到的问题和解决途径进行深入研讨。

自强路街道办事处主任潘皓亮在总结发言中表示,通过座谈,与会者为自强路地区经济的发展提出了很多宝贵的意见和建议,自强路街道办不会将座谈会流于形式,将立即对会上的问题认真梳理,研究出解决方案,尽快落实。

“我觉得今天的座谈会也是我们后续深度对接的一个开始,下一步,街办将承接好、运用好市、区有关扶持政策,主动上门服务,真正把‘营商环境提升年’在自强路落到实处,全力做好‘金牌店小二’。也希望各位企业家一如既往地为自强路地区的经济发展献计出力,努力在创业创新中实现新飞跃。”

    全站热点
    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    长安引镇街道“六一”儿童节表彰192名“花朵”

    2018-06-01 15:32阅读

    未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

    2018-05-31 13:41阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读

    临潼区食品药监局监督检查医疗机构药械使用质量安全

    2018-05-28 18:22阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读