您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王征同志赴岚皋县对接脱贫攻坚工作

2019-08-19 12:09  新城区人民政府  字号:T|T

情感沟通、信息畅通、资源互通、产业联通,举全区之力,扎实推进岚皋县对口扶贫帮困工作。8月15日—16日,王征同志、孙伟同志,带领区委组织部、区政府办、区工信商务局及扶贫驻县工作队相关领导,赴安康市岚皋县对接脱贫攻坚工作。王征同志一行实地走访脱贫村组、查看了解扶贫项目、整理汇总帮扶诉求,与岚皋县政府主要领导座谈交流帮扶事宜,巩固了提振信心、精准施策、联合共建的基础,确保新城区对口帮扶工作取得实效。岚皋县领导杨义龙、陈磊、卢存安,县扶贫局、县农业农村局、县经贸局等部门主要领导全程陪同。

在扶贫对接会上,岚皋县县长杨义龙介绍了全县经济社会发展情况;常务副县长陈磊通报了岚皋县脱贫攻坚总体情况;区工信商务局局长魏华汇报了新城区对口帮扶工作具体措施和帮扶计划;孙伟同志介绍了新城区驻县工作队成员,并提出了驻县扶贫工作要求。

王征同志指出:此次新城区赴岚皋县对接扶贫帮困工作,旨在全面落实省市对做好脱贫攻坚工作的总体要求,向岚皋县送出驻县工作队,交流学习做好扶贫工作的经验做法,共同施策建立扶贫合作机制,帮助岚皋县尽早脱贫摘帽。同时,进一步理清帮扶思路、对接帮扶项目、细化帮扶措施,更加深化了解、全面增进友谊,建立合作共建长效机制。

王征同志要求:要紧盯产业扶贫、就业扶贫、旅游扶贫等方面,传信息、送政策、引项目、聚产业,从细处着手真情实意做好帮扶工作。一是精准定位。要做到帮扶有我不缺位,围绕产业帮扶、消费扶贫和就业创业三个重点,在项目、资金、技术上全力支持,培育脱贫致富的“新引擎”。要做到注重实际不越位,要将帮扶工作计划与岚皋县的整体脱贫攻坚工作有效结合起来,要将帮扶工作机制与岚皋县的脱贫工作体系有效结合起来,做好帮扶模式创建,帮扶经验提炼,树立结对帮扶的模范样本。二是扎实推进。要实事求是、因地制宜、因势利导的细化工作举措。要加强区域互联,重点开展招商项目、企业投资等经济领域合作,引导企业来岚投资。要加强人才培训,做好行政干部、电商人才定期培训,吸纳岚皋劳动力来西安就业创业。要重点开展文化领域合作,引导西安文艺工作者来岚采风拍摄,挖掘包装秦巴文化,打造“新城+岚皋”文化IP。三是通力合作。脱贫摘帽、建设小康社会的共同使命和责任担当将新城与岚皋紧紧联结在一起。我们要利用好对口帮扶机制,在信息、政策、人才、项目、产业方面无缝对接,实现资源互换、人才互动、项目互通、产业互联。要依托好驻县工作队,联系好双方的情感纽带,传递好双方的发展诉求,对接好合作事项的推进落实,共同建立心相印、情相通、利相互的对口帮扶样板。

    全站热点
    曲江街道召开党建工作观摩推进会

    2019-08-19 09:56阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    韦曲街道召开党建暨党风廉政工作推进会

    2019-08-16 18:31阅读

    区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

    2019-08-15 18:32阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    谭家街道召开国卫复审工作会

    2019-08-12 17:40阅读