您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区统计局“三聚焦”召开全局干部大会

2021-03-10 03:01  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

2月25日,新城区统计局召开全局干部大会。会上,局党组书记、局长王群斌传达了区委书记仵江、区长王征、常务副区长邓晓东在区委常委扩大会上的讲话精神。要求全局上下按照区委区政府统一部署,聚焦高质量发展,坚决贯彻落实区委区政府决策部署,提升统计工作能力,为一季度各项指标“开门红”开好局、起好步提供坚强统计保障。

一是聚焦市区两级十项重点工作,紧抓目标,积极应对,夯实责任,主动作为。抓细统计监测、抓实重点调查、抓优统计服务。各科室迅速统筹谋划全年工作任务,深究统计方法制度,狠抓数据质量,力求统准统全统实;细化GDP指标分解,及时下发各部门、街道,强化统计业务指导;围绕一季度阶段性目标,锚定高质量指标不放松。加强沟通学习,挖潜找增量,多举措提高统计数据质量。

二是聚焦政府工作报告分解任务,靠前规划工作重点,推进工作进度,各科室要认真落实目标责任,调动全局工作积极性;梳理当前重点走访对象,加强企业走访指导;强化横向比对,积极对上沟通,深化对标找差,分析薄弱环节,提出举措建议,夯实统计基础工作。做好任务分解,保证落实到人头,切实把各项工作做实、做深、做到位,推动任务完成、提质增效。

三是聚焦“十四运”和重点项目建设,抓好重点单位监控,做好对街道、板块的数据反馈,及时预警预测;全局动起来,走下去,摸排各街道大单位,强化沟通,问询统计工作难点,主动对接街道上门服务;坚持更高定位,确立标杆标准,实现自我突破,力求为新城高质量发展做出贡献。

    全站热点
    阎良区召开2021年春季学生资助推进会暨营养改善计划工作会

    2021-03-07 05:30阅读

    雁塔区圆满完成秋冬季绿化建设任务

    2021-02-27 08:33阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    筑牢防线不松懈,抓紧抓实农村疫情防控工作

    2021-01-21 16:55阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

    2021-01-18 08:50阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    191