您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“学党史,明初心”——新城区医疗保障局举行第一期党史学习教育专题读书班

2021-04-27 03:02  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

欲知大道,必先为史。在中国共产党即将迎来百年华诞之际,为学好百年党史,传承红色基因,汲取奋进力量,3月29日上午,新城区医疗保障局举行了第一期党史学习教育专题读书班活动。

首先,区医保局党支部书记雷刚同志强调了党史学习教育的重要性,从深刻认清举办此次读书班的重要意义到准确把握“学什么”的重点任务、最后落到“怎么学”的具体要求,让大家切实增强学习教育的自觉性,以高度的政治责任感和历史使命感投入党史学习教育。

其次,雷刚同志带头分享了自己读《中国共产党简史》的心得体会,捧起百年党史这本“生动教科书”,从党史中汲取智慧力量,满怀信心迈进全面建设社会主义现代国家新征程。紧接着,业务科科长公维项同志也分享了自己学习党史的心得体会,表明了自己作为党员要以实际行动展现新时代共产党人良好形象的坚定决心。

在活动最后,党支部书记雷刚同志就此次我局党支部开展党史教育专题读书班活动提出以下几点意见建议:一是要强化政治自觉,以4本必读书目为切入点,做到认真读原文、学原著;二是坚持带着问题学,在学习中多思考;三是要改进学风,办实办好读书班,让党史在每位党员的心中生根发芽。

通过举办专题读书班的形式,我局全体党员干部将结合区委具体要求,依托“一十百千万”活动方案,真正把开展党史学习教育的实际成果,转化为推动为民服务的举措和办法,以优异的工作成绩迎接建党100周年!

    全站热点
    引镇街道召开国家级先进集体先进个人表彰会

    2021-04-25 06:02阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    坚持绿色发展之路 共筑生态文明之基

    2021-04-13 08:01阅读

    雁塔区召开2021年春季重大动物疫病防控工作会议

    2021-04-03 08:31阅读

    林梅徐毅调研县城主干街道立面改造和城市建设工作

    2021-03-24 04:30阅读

    市政府安全生产第十四督导组来蓝督导检查“两会”期间安全防范情况等工作

    2021-03-12 04:32阅读

    陕西第一家!——14省“跨省通办”联盟落户新城

    2021-02-26 03:02阅读

    191