您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学党史 办实事:新城区长乐西路街道划出小小车位 让孝心“归位”

2021-05-06 03:01  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

“这下好了,孩子们回家来不怕没地儿停车了,而且还都是免费的,政府又为我们办了件大实事!”3月30日,家住新城区长乐西路街道电建社区的李阿姨看着院子里新划的车位感叹道。

据了解,电建社区常住居民以老年人居多,其中60岁以上老人约占社区总人口的20%,院内停车经常“一位难求”,部分老人反映周末小区车位严重不足,“停车难”逐渐成为阻碍老人和家人团聚的“绊脚石”。考虑到居民群众的现实需求,街道、社区积极协调物业和产权单位,于院内划定5个“孝心车位”,通过解决停车难题的方式,鼓励子女“常回家看看”,为空巢老人阖家团圆提供便利。

社区工作人员介绍道:“‘孝心车位’是专供周末回家看望父母的子女们免费使用的特殊车位,开放时段为每周六、日8:00-19:00,居民需前往社区和物业登记父母年龄、居住地、车牌号和联系方式等,使用时提前联系物业进行预约,到达后核对信息领取“孝心车位停车牌”并放置在挡风玻璃处,每次停车限时5小时。”

此外,街道专门为“孝心车位”绘制醒目涂鸦logo,方便居民了解车位的用途和使用规则的同时,也让这一排车位成为老旧小区中为数不多的靓丽“风景线”。

为进一步做实为民服务,推动党史学习教育走深走实,新城区长乐西路街道按照交通优化三年行动要求,以设施建设为基础,以机制建设为保障,以长效管理为关键,在辖区内老年人多、停车位紧张的老旧小区建成一批多方参与、群众支持、居民满意的“孝心车位”,建设将分两批实施,第一批先行在电建社区家属院进行试点,第二批选址供电局家属院北区,共规划10个车位。下一步,街道将根据试点情况不断优化长效管理,同时加大孝心车位的宣传力度,鼓励更多的居民子女回家看望父母,进一步弘扬“百善孝为先”的中华美德。

    全站热点
    鄠邑区召开线上企业上市挂牌融资业务培训会

    2021-05-03 09:01阅读

    开设“红烛”窗口 垃圾日产日清 莲湖区红庙坡街道不断拓展为民办实事路径

    2021-04-29 07:31阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

    2021-04-22 09:01阅读

    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    雁塔区“三聚力”切实提高2020年统计年报数据质量

    2021-03-23 08:34阅读

    市国家安全发展示范城市创建工作第七督导组督导检查高陵区创建工作

    2021-03-11 03:32阅读

    191