您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“祭英烈知党恩 赓续红色基因——我们的节日· 清明”示范活动在新城区启动

2021-05-07 03:03  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

在中国共产党成立100周年暨2021年清明节到来之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命英烈的丰功伟绩,让红色基因代代相传,4月2日上午,由市委文明办主办,新城区承办的西安市2021年“祭英烈知党恩赓续红色基因——我们的节日·清明”示范活动在西安革命公园举行。来自西安市委文明办、新城区委宣传部、新城区委文明办等市区单位机关干部,以及道德模范、身边好人、公安新城分局民警、烈属及退役士兵,居民群众等200余人来到革命公园,重温革命历史,学党史、祭先烈。

在革命烈士刘志丹雕像前,公安民警驻足凝视,为革命先烈在硝烟弥漫的战争中抛头颅洒热血的英勇事迹所震撼,大家深情而庄重地向革命烈士敬献花篮,以此表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。现场集体默哀一分钟,由民政局代表向广大市民发出文明祭奠倡议,志愿者代表进行了发言。

“用茫茫的夜色作墨,用疮痍的土地作纸,在鸦片战争的硝烟之后是谁?写下的两个字--中国”活动现场,西安市第八十九中学的学生们集体朗诵诗词《青春中国》,铿锵有力的声音传承着革命烈士永垂不朽的精神,共同追寻红色印记,弘扬传统文化和爱国精神,引导未成年人继承革命遗志,扣好人生第一粒扣子,从小走好红色路。在缅怀革命先烈祭扫仪式中,全体党员群众代表及学生们向先烈敬献花篮并行鞠躬礼,表达对革命烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

西安交大二附院党委副书记党变玲表示:“作为医务人员,我们要传承革命精神,积极推动优质医疗资源服务广大群众。”西安市第八十九中学团委书记娄疆表示:“作为教育工作者,在今后将积极组织学生们开展‘国旗下的演讲’等革命传承活动,让党史学习教育也融入学生们的学习生活中。”

新城区作为此次活动的承办单位,区民政局、公安新城分局、西一路街道党工委,以及驻地文明单位等积极参与、精心组织,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观、加强未成年人思想道德建设营造了浓厚氛围,汇聚了强大精神力量。

    全站热点
    抓培训 补短板 强本领 胡家庙街道召开信息宣传工作培训会

    2021-05-05 03:01阅读

    阎良区振兴街道:“三套动作”走出党史学习教育“超能力”

    2021-04-30 05:31阅读

    “庆百年 迎全运” 新一届鄠邑区“故事大王”脱颖而出

    2021-04-23 09:02阅读

    鄠邑区退役军人事务局抓实2021年清明烈士祭扫工作

    2021-04-13 09:01阅读

    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    未央区开展“14+3”重点线路环境治理提升工作互学互比观摩活动

    2021-03-24 07:02阅读

    灞桥区人社局2021年“春风行动” 华阳城专场招聘活动,70余家企业,上千岗位“职”等你来!

    2021-03-12 06:32阅读

    191