您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

讲党史、谈感悟、话初心—新城区医保局举办第二期党史学习教育专题读书班

2021-05-18 03:03  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步增强党员干部的党性意识和践行意识,做到学有所悟,学以致用。4月12日上午,区医保局举办了第二期“读红色故事 谈红色感悟”党史学习教育专题读书班。

读书班上,局党组书记雷刚同志作为讲述人,精心准备,深情讲述党史故事。通过回顾我党创建的历史,马克思、恩格斯《共产党宣言》发布的过程,解读方志敏、习仲勋等革命先烈的事迹,生动为我们解读了党的初心使命。把大家重新带到了西柏坡,带到了那个“进京赶考”的日子。

讲述结束后,区医保经办中心陈晨主任和王晓妮副主任结合本职工作,畅谈党史学习教育心得体会。大家纷纷表示,党史的学习过程是一次思想洗礼和精神升华,革命前辈们的故事震撼人心、催人奋进。通过读党史和谈感悟,更加坚定了自己的理想信念。

自新城区党史学习教育活动开展以来,区医保局采用“线上+线下”的方式,线上坚持每天组织党员干部集中学习党史,通过“学习强国”学习平台、在微信群每日向党员干部推送【党史百年·天天读】等形式,大力营造党史学习的良好氛围。

开展党史学习教育专题读书班等系列活动是党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的必修课。区医保局全体党员干部将自觉同先辈先烈、先进典型对照,不断叩问初心、坚守使命,在医保工作中不断发挥表率作用,将实事办到群众心坎上。

    全站热点
    学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-5月12日

    2021-05-16 03:30阅读

    学党史悟思想、办实事开新局——领导重视抓工作,真抓实干促进度

    2021-05-11 03:02阅读

    鄠邑区召开线上企业上市挂牌融资业务培训会

    2021-05-03 09:01阅读

    未央区:树好导向、考实平时、用活激励 奋力推动区域高质量发展

    2021-04-24 07:02阅读

    新冠疫苗只管半年?晚打第二针就前功尽弃?过敏备孕不能接种?

    2021-04-14 06:32阅读

    乡村振兴,王曲先行|王曲街道召开乡村振兴誓师大会暨业务培训会

    2021-04-04 06:00阅读

    市医疗保障局来高陵区调研紧密型医共体医保支付方式工作情况

    2021-03-25 03:33阅读

    191