您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝聚奋进力量——长乐西路街道开展党史宣讲活动

2021-05-29 03:01  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

4月14日上午,长乐西路街道邀请新城区区委党校杨希老师深入街道,以《中国共产党百年的历程与启示》为主题开展宣讲会,机关党支部全体党员参加活动,接受党史学习教育,汲取奋进力量。

杨希老师主要围绕新民主主义革命时期、社会主义道路的探索时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时期四个阶段,用生动详实的数据进行深入浅出的讲解,让参会同志深刻感悟我们党的百年历史是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年,是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

宣讲结束后,长乐西路街道党工委书记刘儒鸿结合杨老师的讲解,提出三个注重要求:一是注重学。以党史学习教育为契机,深入学习领会党的百年光辉历程,认真读、用心学,坚持集中学习和自主学习相结合,抓好专题学习、专题党课、专题组织生活会、专题培训,确保学习教育质量;要开展专题交流研讨,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学以致用。二是注重做。严格落实区委党史学习教育领导小组要求,指导好各基层党组织学习教育工作。各基层党组织要扎实推进学习教育各环节规定动作,创新活动载体,组织好板凳会,宣讲会,听取群众心声,扎实为群众办实事、办好事。三是注重实效。各科室干部、社区工作人员树立正确的世界观、人生观、价值观,统一思想、端正态度,立足岗位,认真谋划,把学习教育的成效与服务保障"十四运”、推动"十项重点工作“实现新突破紧密结合起来,推动街道各项工作再上新台阶。

    全站热点
    碑林区以“清单化”“项目化”“任务化”推动区域新发展

    2021-05-27 08:03阅读

    长安区政府召开常务会研究部署疫情防控秦岭保护等重点工作

    2021-05-22 06:03阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    思想再重视 措施再有力 落实再到位 深入推进部署党史学习教育活动

    2021-04-26 03:04阅读

    “联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

    2021-04-15 08:33阅读

    全力做好“两会”期间食品安全保障工作

    2021-04-05 08:31阅读

    191