您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局认真开展2018年上半年目标任务完成情况自查考核工作

2018-07-10 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

为全面了解掌握分局各科室、所(队)上半年目标任务和重点工作完成情况,确保全局2018年目标任务和重点工作落实到位,为迎接市局督查考核组半年目标任务考核做好准备,近期,工商阎良分局目标责任专项考核组,对机关各科室和基层所(队)上半年目标任务完成情况进行了考核。

分局按照市局下发的《2018年目标责任考核分解指标》,结合分局科室、所(队)职责进一步分解任务、明确职责,并于6月15日上午召开重点工作安排部署会,要求各单位负责人理清思路、提早筹划、抓好落实,认真开展好上半年目标任务和重点工作完成情况自查工作。会后通过"奔跑吧!阎良工商"微信工作群再次通知各单位对照《工商阎良分局2018年目标责任考核指标》做好资料整理和自查工作,通过查短板、找不足,及时查漏补缺、迎头赶上。

按照市局《关于对市局系统2018年上半年目标任务完成情况进行督查考核》的工作安排,分局组织科级以上领导干部召开上半年目标任务完成情况考核专题会议,安排部署分局半年考核工作。分局考核领导小组根据分局《目标责任积分考核暂行办法》和《公务员积分考核办法》,通过单位自评、科所互评、组织考评对各单位目标任务考核指标完成情况进行严查细考,并结合一、二季度各单位积分考核结果,通过查资料和互查互评等方式对机关各科室重点工作完成情况和亮点工作进行了集中考评;通过查资料、调数据、看实地等方式重点检查核实了基层工商所"两最佳、一增长"推进落实情况、各项目标任务完成情况,查看了所规范化建设、干部教育培训、工作纪律和分局积分考核制度落实、办公环境等情况。

目前,分局各科室、所(队)正在围绕上半年目标任务考核发现的问题和短板进行整改完善,分局考核组要求各单位一是要盯差距找原因。各单位要从考核检查发现的问题中看出自身工作差距和不足,深入剖析原因,厘清工作思路,及时迎头赶上。二是狠整改促提升。针对查找出的问题和短板,各单位要采取切实可行的措施和方法狠抓整改,确保全局半年任务圆满完成,为分局全年任务按时保质完成夯实基础。三是抓重点提亮点。要突出做好基层党支建设、"两最佳、一增长"、市场主体年报、治污减霾、"双随机一公开"、打假治劣、 "放心消费"、消费维权、商标保护等方面的工作,创新工作思路,总结工作经验,提炼工作亮点。

    全站热点
    灞桥区中小企业促进局党支部赴建材社区参与活动感悟别样主题党日

    2018-07-10 10:44阅读

    国土碑林分局组织全局干部职工集中观看第六期《问政时刻》节目直播

    2018-07-09 15:51阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    四屯镇召开纪念建党97周年表彰大会

    2018-07-06 09:37阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

    2018-07-03 15:21阅读

    杨晓东看望慰问4位勇救落水儿童的90后小英雄

    2018-07-02 10:38阅读