您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市阎良区荣获“世界羊乳之都”称号

2019-05-20 17:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

羊乳行业流传着这样一句俗语:“世界羊奶看中国,中国羊奶看陕西,陕西羊奶看富平、羊奶加工看阎良”。

西安融媒中心讯(西安广播电视台全媒体记者 王京)5月19日至21日,第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行,第三届国际奶山羊产业发展大会组委会授予阎良区“世界羊乳之都”称号。

据了解,此次活动由国际奶羊产业协会、陕西省乳品工业协会主办;阎良区委、区政府,西北农林科技大学,陕西秦龙乳业集团公司承办,是一次世界羊乳产业发展的国际盛会。

农业部奶业办公室以及省市相关部门,澳大利亚、新西兰、加拿大等12个国家的专家,国内专家、陕西省乳品企业代表、全国羊乳制品销售客商及电商运营平台代表等一千余人参加此次大会。

阎良“两河一塬”的绿色生态禀赋,为奶山羊的养殖提供了天然条件,目前,阎良聚集了秦龙乳业集团、百跃羊乳集团、喜洋洋生物科技、安诺乳业等多家羊奶加工企业,这些企业与西北农林科技大学等高校开展紧密性产学研的科技合作,根据市场需求,开发出了系列羊乳制品,畅销全国。

特别是陕西秦龙乳业集团有限公司荣获了国际奶羊产业协会授予的“世界羊乳加工样板工厂”,西安百跃羊乳集团有限公司、西安喜洋洋生物科技有限公司、西安安诺乳业有限公司生产加工的系列羊乳产品荣获国际奶羊产业协会授予的“国际金奖产品”的荣誉称号,引领羊乳产业的高质量发展。阎良企业生产加工和销售的系列羊乳粉产品已经占到世界的25%,年销售额在30亿元以上。

在第三届国际奶山羊产业发展大会上,第三届国际奶山羊产业发展大会组委会授予阎良区“世界羊乳之都”称号,国际奶羊产业协会授予陕西秦龙天润乳业新工厂“世界羊乳加工样板工厂” 称号,与会人员参观考察了陕西秦龙天润乳业公司智能化生产线。

活动期间,举办奶羊产业振兴乡村高峰论坛、国际奶山羊产业发展战略与技术研讨会、羊乳健康中国博士论坛,邀请中央党校、清华大学、中国农业大学、西北农林科技大学、中国农业科学院、西北工业大学、西北大学、南京农业大学等12所院校的资深专家教授做学术报告,成为大会亮点。

陕西是中国的奶业大省,也是中国乳制品业的重要基地,羊奶产业更是中国乳业的重要组成部分,羊乳制品产量和销量稳居全国第一,全省羊乳制品占国内市场份额达到80%以上,年产销量增幅连续7年超20%。

据了解,阎良区奶山羊存栏2.4万只,奶山羊规模养殖场23个,5年来累计产业扶持达亿元以上。建成年产2.4万吨世界顶级配方羊奶粉生产基地、高效优质奶源基地、智能立体仓储物流中心、羊奶粉研发中试中心、配方羊奶粉电子商务中心,传播羊奶养生文化与养生知识,让更多的消费者、更多的家庭,感受羊奶的健康之美,吸引世界羊乳产业发展强国加盟,打造羊乳特色小镇和中国羊乳加工基地。

    全站热点
    大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

    2019-05-20 10:42阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    遇查酒驾奔驰冲卡逃逸 司机涉嫌妨害公务已归案

    2019-05-16 17:52阅读

    市级帮扶单位浐灞生态区工会开展主题登山活动

    2019-05-15 12:20阅读

    碑林区区长卢光文督导调研长安路街道责任片区征收拆除工作

    2019-05-14 12:50阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-13 10:27阅读