您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开“十四五”规划编制前期调研座谈会

2019-07-31 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

7月29日,阎良区“十四五”规划编制前期调研座谈会在区政府三楼南会议室召开。

区委常委、副区长权利军同志主持会议。副区长樊增文,试飞院、一飞院、西飞公司、强度所、西航职院、西安航空学院、航空基地管委会、富阎产业合作园区管委会等驻区单位有关领导及相关部门负责同志,区发改委主任魏娜及有关人员参加座谈。

会上,副区长樊增文围绕编制背景、初步设想、总体安排等方面通报了阎良区“十四五”规划编制有关情况。与会单位介绍了各自“十四五”规划初步思路、发展目标任务、重大项目实施计划等情况,围绕促进区域融合发展、进一步增强阎良服务保障能力、推动“十四五”期间阎良经济社会发展等方面,提出了具体的意见和建议。区发改委主任魏娜就“十四五”期间阎良区协同驻区单位合力推进区域融合发展提出了基本思路和建议。

会议指出,“十四五”时期,是我国开启全面建设社会主义现代化强国新征程的第一个五年计划,也是阎良全面抢抓“一带一路”建设、乡村振兴、关中平原城市群建设、西安国家中心城市建设等重大机遇,全力建设大西安副中心城市、叫响做实中国航空城、实现经济社会高质量发展的重要时期,科学编制和有效实施“十四五”规划对阎良未来五年发展至关重要。

会议要求,一是高度重视“十四五”规划编制工作,抢抓中省市重大战略规划机遇,加强前期调研和政策研究,坚定不移推进中国航空城建设。二是建立常态化沟通协调机制,加强互动交流,充分考虑驻区单位的发展需求,探索创新融合发展的新模式新路径。三是强化“一家人、一盘棋”思想,共同绘制航空城“十四五”发展蓝图,进一步提升服务保障驻区单位的水平和能力,合力建好中国航空城。

    全站热点
    谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

    2019-07-30 19:40阅读

    碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

    2019-07-30 12:51阅读

    嘉宾观赏话剧《柳青》:西安是文学创作的热土

    2019-07-29 13:32阅读

    北关街道走进回归儿童村公益活动

    2019-07-26 22:46阅读

    长安见习大学生走进政务服务中心

    2019-07-26 09:30阅读

    对标对表找问题 聚焦聚力抓安全

    2019-07-24 22:50阅读

    临潼区政府召开第18届55次常务会议

    2019-07-23 18:21阅读