您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苟继东区长专题调研重点涉气企业环保主体责任落实情况

2019-08-09 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

8月8日下午,苟继东区长对辖区重点企业环保主体责任和精细化管理制度落实情况实地抽查调研,区政府办主任张跃进、生态环境阎良分局局长万学军参加调研。

按照苟继东区长关于企业要夯实环保主体责任,强化精细化管理的要求,生态环境阎良分局在全区9家重点涉气企业试点开展了“一牌两图三规范”的污染防治管理模式创新与探索。

在西安大天激光图像有限公司,苟继东仔细查看了企业环保责任信息监督公示栏和日常巡查记录,并对照检查清单,实地抽查了相关设备运行和措施落实情况。在西安宇森电器有限公司,苟继东仔细查看了生产工艺、废气回收设备运行等情况,并现场俯身查验烟尘收集器收集效果,详细询问了企业日常自查情况。

苟继东强调,生态环境分局要不断加强对企业和属地街办、网格办的业务指导与责任落实监管,与时俱进地指导试点企业完善环保责任信息监督公示栏和日常巡查清单,努力让企业自查、监管巡查更加流程化、标准化,并通过试点逐步形成企业环保精细化管理好的经验做法,以此指导辖区其他企业环保管理水平持续提升。同时,勉励企业要进一步强化环境保护主体责任意识,不断健全完善管理制度和防治措施,加强一线工人培训管理,确保各项措施严格落实到位,共同维护良好的生态环境。

    全站热点
    雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

    2019-08-09 05:55阅读

    “幸福相伴 共度一生”解家村新社区组织开展七夕主题活动

    2019-08-08 17:46阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    西安市政协科教卫体委员会调研谭家街道香克林社区全民健身工作开展情况

    2019-08-02 18:42阅读