您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道新跃村连续七年发放大学生助学金70余万元

2019-09-02 09:26  兵马俑在线  字号:T|T

当新跃村70岁老人领取慰问补贴露出憨厚的笑容,当考上大学的学子手捧助学金高高竖起大拇指时,就是对党员干部的最高褒奖,也是群众收获幸福感、获得感的最佳时刻。

8月30日,凤凰路街道新跃村举办2019年“金秋助学”奖学金发放仪式,为今年考上大学的14名学子发放助学金12.2万元。新跃村已经连续7年为考上大学的学子发放金秋助学金70余万元,连续6年为全村70岁以上发放养老金80余万元,用实际行动践行对党员群众的庄重承诺。

开展“金秋关爱大学生”助学活动,是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。在英雄沈星的家乡开展金秋助学活动,是传承沈星精神,资助学子圆梦大学,传递星光,回报社会的一次重要实践。

凤凰路街道党工委、办事处号召:

一是示范引领,典型带动。帮助每一名大学生顺利完成学业是努力构建和谐社会的基本要求。新跃村连续7年开展捐资助学活动,树立起村级集体经济壮大后,村级班子服务群众的一张名片和关心社会公益事业的一面旗帜。全街上下要继续发扬成绩,再接再厉,不断拓宽资金来源渠道,加大助学资金储备,拓宽资助范围。要不断丰富、创新资助模式,使捐资助学行动不断深入人心。

二是扶困助学,注重实效。开展捐资助学活动是新时期党的群众工作的一项重要内容,是各级政府履行执政为民宗旨,是实现好、发展好、维护好人民群众根本利益的政治责任。新跃村举行“金秋助学”活动,为14名学子发放助学金,村上为他们解决了实际困难,在他们成长成才的人生征程中给予了支持。希望受助学生把党和政府的关心和家乡人民的关爱转化为立志成才、报效国家、建设家乡的的强大动力,勤奋学习,健康成长。

三是传承星光,回报社会。“金秋助学”活动传递了党和政府对学子的关爱,饱含着家乡人民最朴实无华的真情。今天的资助,不单纯是金钱上的资助,更是精神上的鼓励。希望受助的学子要学会感恩,回报社会,不管是求学期间还是步入社会,都能始终铭记家乡人民的关爱,自立自强、奉献社会,努力成为“星光”精神的崇尚者、传递者和践行者。

    全站热点
    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    区委书记范九利协调推进生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目工作

    2019-08-27 18:06阅读

    蓝田县秦保系统组织召开脱贫攻坚工作会议

    2019-08-26 12:15阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读