您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

2019-08-28 19:55  兵马俑在线  字号:T|T

8月27日下午,人社部农保司巡视员高帆率联合调研组到长延堡街道调研指导被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作。省人社厅副厅长井海滨、市人社局副局长李强等陪同调研,区委常务副区长贺瑞林、区人社局领导参加会议,区人社局局长田利萍主持,街道党工委副书记、办事处主任王凯、党工委委员、人大工委主任黄伟琳汇报工作,辖区三名群众代表也参加了座谈。

王凯汇报了全办被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作开展情况、目前存在的问题以及建议。黄伟琳就其中提出的问题和建议做了进一步补充和说明。

大家就城乡居民养老保险缴费、被征地农民社会保障诉求以及涉及相关政策的实施等进行了深入探讨交流。大家畅所欲言,现场气氛热烈。调研组人员还查阅了我办相关工作台账,并与群众代表进行了深入友好的交流,认真听取了基层群众对城乡居民养老政策的认知和理解。

调研组要求:一是街道社保工作人员要进一步吃透各级养老保险政策,向群众广泛进行宣传,本着多缴多得的原则,让群众选择真正适合自己的缴费档次。二是针对基础养老金待遇偏低问题,要求各级政府部门可以结合本地区经济发展和人民生活水平的情况,适当提高本地区的最低缴费标准要求,从而让群众获得更多社会保障利益。

下一步,长延堡街道将按照调研组的要求,深入广泛的做好养老保险各项政策宣传,把好政策在基层真正实施好、落实好,让政府放心,让群众满意。

(通讯员:王小英)

    全站热点
    区总工会开展以 “全力准备、全面落实‘不忘初心、牢记使命’ 教育活动”为主题的党日活动

    2019-08-28 16:26阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    高陵区积极推进垃圾分类工作

    2019-08-27 09:18阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    区金融办组织召开莲湖区金融+商贸政银企融资对接会

    2019-08-23 17:47阅读

    重教兴学 香满东叶—未央宫东叶寨社区奖励高考录取生

    2019-08-22 12:41阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读