您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道多措并举扎实推进文明城市创建工作

2019-11-14 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

创文工作开展以来,凤凰路街道立即召开推进会,统一思想,凝聚共识,全街上下立足工作职责,鼓足干劲,开展了一系列扎实有效的工作,使文明城市创建工作融入街道日常工作和群众日常生活。

一是把握重点,服务大局工作。成立领导包村(社区)工作机制和专项工作组,全面负责各自区域内创文工作的落实,并将工作任务分解到人,每周汇报工作进度。街道创文督导组每月进行通报,对工作推动不积极的单位进行督办整改。同时,充分发挥智慧办公室网格化管理作用,将“创文”工作纳入网格员的日常巡查工作。

二是破解难点,促进均衡发展。组织执法中队早班、晚班轮流不间断对胜利路、前进路、南孙街道、人民西路等重点路段存在的乱象进行整治,本周内清理占道经营29例、整治出店经营13例、检查52家餐饮单位油烟净化器使用和维护情况。此外,常态化清理辖区内存在的户外广告牌、横幅、乱贴乱挂和非机动车辆乱停乱放等现象。坚持聚焦民生,继续加快棚户区改造、老旧小区改造的工作步伐。

三是塑造亮点,提升创文质量。组织人员入户宣传,发放文明手册8000册、填写调查问卷15915份、发放《致广大市民朋友的一封家书》10000余份;在小区及村庄醒目位置悬挂创文公益广告,同时结合志愿服务活动,努力营造全民参与的浓厚氛围。延凤社区积极搭建平台,协助举办“人人争做文明市民,携手共建文明城市”大型文化演出,提升群众文化修养和审美情趣,吸引更多的百姓走出家门,加入创文队伍当中。对辖区各村、社区文明家庭进行评选宣传,有效提升群众的综合素质。

    全站热点
    西安市灞桥区市场监管局多措并举抓好特种设备监管工作

    2019-11-14 12:24阅读

    临潼区召开“争创先进驻村工作队争当优秀驻村干部”“亮承诺晒成效”活动工作会议

    2019-11-13 18:35阅读

    碑林区司法局党总支组织社区支部与律所支部开展党建结对共建活动

    2019-11-12 17:50阅读

    碑林区司法局机关支部召开主题党日和党员政治生日活动

    2019-11-11 11:08阅读

    杜城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“党工委书记讲党课”暨“我与我的初心”思享会

    2019-11-08 20:56阅读

    副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

    2019-11-07 19:13阅读

    临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

    2019-11-06 16:22阅读