您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道召开2019年度基层党建述职评议考核工作会议

2020-01-06 17:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月6日,凤凰路街道组织召开2019年度基层党建述职评议考核工作会议,对基层党组织书记抓党建工作、履行“第一责任人”职责情况进行集中检验。会议由街道党工委副书记、办事处主任丁拓主持,街道党工委书记赵海卫点评讲话。

会上,赵海卫同志传达了市区全会精神,各党组织书记就2019年党建工作进行述职,与会人员对各党组织书记抓党建工作情况进行民主评议。街道领导班子成员、各科室负责人、各党组织书记、第一书记、以及部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。

会议要求:凤凰路街道分层次对各党组织书记抓党建工作进行述职考核评议,目的是进一步激发基层干事的动力,切实把党员干部群众思想和行动统一到街道党工委、办事处各项决策部署上来。

一是评出士气。各党组织要紧盯问题,对基层党建工作进行一次规范提升,深入开展一次自查自纠。结合工作实际,抓重点,攻难点,多打一些鼓士气、提底气的“立身战”,脚踏实地干工作,掷地有声抓落实。

二是评出活力。党建述职考核既看工作成效,又看解决工作中存在的问题。要以问题为导向,举一反三,立即整改落实。特别是注重把基层在工作实践中创造的好经验、好做法总结出来,让基层党建工作充满活力。

三是评出干劲。加大日常党建工作的考核力度,让基层把工作做在平时,把落实抓在每一天,扎实做好每个月、每个季度的工作,并及时“回头望”,总结得失成败,制定措施,迎头赶上。

四是评出魄力。各党组织书记要切实履行第一责任人职责,亲自谋划、安排、督促、检查基层党建工作。要不断强化党组织的作用发挥,教育党员干部深入基层、深入群众,以良好的作风抓落实,以担当的精神破难题,以为民的情怀办实事。

会议还就春节前走访慰问、安全生产、人居环境整治等重点工作进行了部署强调。

    全站热点
    陕西省教育信息化科技创新公益行活动走进阎良

    2020-01-06 11:25阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    张家村街办召开老旧小区环境整治推进会

    2020-01-03 05:50阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    周密部署,全员出动—莲湖区城管局全力做好平安夜市容环境卫生秩序保障工作

    2019-12-30 12:45阅读

    张家村街道召开加强城市治理“补短板、促提升”集中整治专项行动推进会

    2019-12-27 17:51阅读

    持续排查小区事故隐患 安全监管永远在路上

    2019-12-25 17:41阅读