您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

向违建"亮剑”,扎实推进“违建别墅”专项整治工作

2020-03-13 15:28  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

自违建别墅专项整治工作开展以来,振兴街道办事处高度重视,把拆违工作纳入全街道重点工作任务,层层落实,全力全速推进违建拆除工作。

根据阎良区政府对违建别墅的工作要求,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等相关法律法规的规定,对龙游村龙游宫项目违法占用农用地进行拆除,并对清河小镇、稻花香饭店、稼娃灶火河道违建拆除垃圾进行集中清运。

我办多次召开违建别墅清查整治工作推进会,及时对工作开展中发现的问题进行判断,确保清查整治工作顺利推进。

龙游宫项目涉及占地163.3亩,其中20亩于大棚房整治期间已拆除并复耕,(包括指挥部和大殿)。剩余143.3亩,其中66.3亩为一般农田,77.3亩为工矿用地,于3月4日由区政府组织相关部门联合执法,出动挖掘机8台、铲车6辆、喷雾洒水车2辆、清运车20辆、电力保障车1辆,对其进行拆除。拆除房屋500余间,拆除面积1万余平方米。

清河小镇、稻花香饭店、稼娃灶火河道违建已于年前拆除,共计拆除面积13000平方米。为尽快恢复违建拆除后的河道、河岸功能,我街道共出动挖掘机1台、铲车1辆、清运车5辆,全力抓好河道拆除垃圾清理工作,做到建筑垃圾清理不留死角,环境整治到位。

下一步,振兴街办将高标准、严要求继续推进违建整治工作,确保还路于民、还绿于民、还耕于民,打造生态宜居的生活环境,共同建设美丽振兴。

    全站热点
    灞桥区今年计划完成70万株植树任务

    2020-03-13 10:47阅读

    守望相助共克时艰、凝心聚力共渡难关

    2020-03-12 15:46阅读

    西安市生态环境局党委委员副局长张炳淳调研推进绿色发展建设生态西安重点任务落实情况

    2020-03-11 11:32阅读

    勠力同心,共克时艰|莲湖区绿化养护工作进行时

    2020-03-09 17:46阅读

    两手抓 两不误 碑林区统计局全员全力共赴“疫”线

    2020-03-06 20:50阅读

    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读

    抗疫情 保春耕 为农服务不放松

    2020-03-02 13:20阅读