您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区今年计划完成70万株植树任务

2020-03-13 10:47  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

阳春三月,微风和煦,在第42个植树节来临之际,灞桥区委、区人大、区政府、区政协、灞河新区的100余名领导、干部在灞桥区洪庆街道郭李村共同参加义务植树活动,为宜居灞桥添一抹新绿。

3月12日上午,在郭李村植树点现场,灞桥区100余名领导、干部手持铁锨,按照划分区域干劲十足地默契配合,有的挥锨铲土、有的扶苗培土、有的提桶浇水,一丝不苟做好每一个步骤,确保成活率。植树过程中,全体人员按照防疫要求佩戴口罩、做好防护措施,先后栽种了白皮松、女贞、樱花等苗木3000余株,绿化面积约 35亩。据了解,截至3月12日,灞桥区全区完成植树3万株,造林面积130亩,预计年底前完成70万株植树任务。

今春以来,灞桥区提前谋划、早作部署,计划实施村庄绿化、城区绿化及道路绿化项目,总绿化面积1000亩。近日,灞桥区绿化委员会制定出台了《关于认真组织开展2020年全民义务植树活动的通知》,安排组织广大干部群众开展义务植树活动,按照因地制宜、适时植绿要求,充分发挥专业机具、专业人员和专业技术优势,提高造林绿化水平,做到种一棵、活一棵,植一片、绿一片;积极拓展义务植树尽责形式,抓好以村庄绿化美化、秦岭北麓生态修复、移民搬迁地块复绿等为重点的增绿工作,各街办、各相关部门将采取设立绿化苗木免费供应点的方式为群众在荒山荒坡、房前屋后、公墓陵园等地栽植树木提供方便;按照全国、省、市要求启动开展“互联网+义务植树”工作,推进义务植树线上线下融合发展,积极组织参加全市“我为秦岭植棵树”线上义务植树活动,同时划分管护区域,做好日常管护,确保苗木成活率和栽植效果。

undefined

在做好坡原地植树的同时,灞桥区建成区的绿化提升工作也在如火如荼地进行。根据《灞桥区迎十四运2020年绿化项目及道路提升改造实施方案》,今年全区拟新增绿化面积约20万平方米,提升立面、人行道及绿化面积23.12万平方米。现所有建设项目均按计划有序进行,纺织城核心区内3条新建道路和3座口袋公园已进场施工,席王区域1处绿地广场、洪庆新城区域3条新建道路已完成施工图设计。灞桥区将严把工程质量关,为迎接十四运打造靓丽的城市街景

    全站热点
    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

    2020-03-12 09:41阅读

    长安区郭杜街道用心服务 助力辖区企业有序复工

    2020-03-11 09:31阅读

    凤凰路街道广大党员踊跃捐款支持疫情防控

    2020-03-09 10:32阅读

    抗击疫情 志愿有我 | 未央区开展学雷锋志愿服务活动助力疫情阻击战

    2020-03-06 16:40阅读

    碑林区副区长检查指导婚姻登记和疫情防控工作

    2020-03-04 12:51阅读

    区住建局积极做好建设项目复工复产工作

    2020-03-02 10:20阅读