您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抢抓机遇 以人为本 凤凰路街道全力推进老旧小区改造工作

2020-03-20 16:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

实施老旧小区改造是区委、区政府牵系民生福祉、事关长远发展实施的重大决策,更是提升人民群众满意度、获得感、幸福感的生动体现。凤凰路街道抢抓机遇,坚持以人民为中心的工作理念,加快实施文化路、凤凰东路、凤凰街、迎宾、铁路5个社区,31个小区,96栋住宅楼改造项目。

一是广泛宣传,营造氛围。以社区为单位,详细摸清每个小区、每栋楼基本情况,完成入户调查2200份,发放《致广大居民的一封信》2500余份,悬挂宣传横幅80余条,使老旧小区改造工作家喻户晓,争取广大群众的支持与理解。

二是密切配合,积极申报。主动加强与发改、住建等行业主管部门的沟通协调,完成项目可研、环评、稳评、规划等前期手续办理。积极申请政府专项债券和小区外配套基础设施建设项目,力争项目纳入上级资金补助范围。

三是科学设计,精心实施。坚持“一区一策”、“一楼一策”,的思路,结合每个小区实际情况,广泛征求群众代表意见和建议,完成5个片区31个小区改造方案设计。按照“拆墙并院”的思路,通过合理设计,将31个小区改造合并成20个小区。

四是积极动员,依法拆除。积极组织开展“三拆两清”专项治理行动,通过领导包片、干部包小区,积极动员,耐心做好群众思想工作,现已完成良友楼、公安3号、财审楼、崇文等6个小区260多个车棚、四处违建,1100多个平方进行了拆除。

五是提高站位,全力推进。街道党工委、办事处高度重视,成立街道党政主要领导牵头的工作领导小组和工作专班,形成工作合力,用好“一线工作法”,上下步调一致,举全街之力高质高效推进工作落实,全面提升辖区城市建设管理水平,为群众创造良好的生活环境。

    全站热点
    重要!严防境外输入 航班西安落地特警先筛查登记表

    2020-03-20 10:35阅读

    南院门街道加大力度规范商户经营整治交通秩序

    2020-03-19 12:50阅读

    区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 12:50阅读

    灞桥街道严防输入扩散,两手发力战“疫情”

    2020-03-16 15:36阅读

    西安市生态环境局灞桥分局召开农村生活污水治理工作推进会

    2020-03-13 15:35阅读

    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    高陵战疫战贫两不误 帮扶解困实打实

    2020-03-10 09:16阅读