您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道严防输入扩散,两手发力战“疫情”

2020-03-16 15:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,灞桥街道一手抓境外来返人员防控、一手抓红码人员监控,两手发力战“疫情”。

一手抓境外来返人员防控。

严肃正告,广泛张贴和扩散市防疫指挥部《关于加强境外进入(返回)西安人员疫情防控的通告》,正告境外来返人员自觉隔离14天,并立即向所在社区(村)报备。

全面排查,扎实开展敲门行动,拉网式排查境外来返人员,做到“不漏一户人”,并据实记录体温状况、行动轨迹等重要信息。

强制隔离,凡2月25日以后境外来返人员,一律采取隔离14天措施,一日2次监测体温等健康状况,隔离期满,核酸检测阴性者解除隔离。

全天备战,严格执行领导带班和干部值班制度,24小时应急备战,专人专车接送境外来返人员,妥善安置所在社区(村)居家隔离。

一手抓红码人员监控。

管控不漏一人,采取“一人一专班”的管控机制,提供生活保障和心理疏导服务,坚决落实隔离14天。

监测不漏一人,采取微信和电话双随访措施,早、晚监测体温等健康状况,每日报告有关情况。

监督不漏一人,公开有奖举报电话,发挥四邻监督作用,发现异常情况第一时间举报。

堵卡不漏一人,严格门禁查控,24小时值守执勤,出入人员一律“双扫码、双测温”,严防擅自外出。

截至3月13日,全街道正在隔离的16人红码人员体温正常、情绪稳定,无擅自外出。境外来返人员正在积极排查。

    全站热点
    长安区委书记王青峰对全区重点项目进行督导检查

    2020-03-16 10:47阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    西安市生态环境局党委委员副局长张炳淳调研推进绿色发展建设生态西安重点任务落实情况

    2020-03-11 11:32阅读

    勠力同心,共克时艰|莲湖区绿化养护工作进行时

    2020-03-09 17:46阅读

    两手抓 两不误 碑林区统计局全员全力共赴“疫”线

    2020-03-06 20:50阅读

    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读