您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区教育局召开初中教育教学工作会

2020-03-21 11:28  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月19日,区教育局在六楼会议室召开了初中教育教学工作会,参加会议的区教育局副局长张本利、局教育科负责人程峰、区教研室主任赵芳;各初中校长、教务主任;中学教研员等共30余人。会议由程峰同志主持。

会上, 西飞二中合作部、关山初中汇报了“停课不停学”工作开展情况;康桥初中、武屯初中汇报了初三复习备考工作及下一步工作打算。区教研室主任赵芳解读了本学期教科研工作要点,安排了本学期重点工作。教育科负责人程峰分析了上学期期末教学质量检测成绩,总结了教学常规检查,安排了毕业班复习备考和近期教育教学工作。

副局长张本利对初中教育教学工作提出具体要求:一是明确当前的教育形势和学校的主要任务,初一、初二年级要科学安排教学进度和过程检测,毕业班要优化复习备考策略,关注临界生,补短板,提质量;二是积极主动作为,扎实做好“停课不停学”工作,引导教师进行总结和反思,不断提升教学有效性;三是创新工作举措,学校要优化管理方式 ,疫情期间要关心教师,增强凝聚力和战斗力,引导教师加强学习,提升业务能力,同时要做好宣传工作,争取家长和社会的理解的支持;四是抓好家校合作、思政课建设、教育质量提升等重点工作,在危机中寻找契机,把疫情对教育教学的影响降到最低。

    全站热点
    区农业农村局全力做好春耕生产工作

    2020-03-20 19:32阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    碑林区委书记刘其智深入校园检查指导教育工作

    2020-03-18 18:50阅读

    足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

    2020-03-17 09:55阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区应急管理局召开“11.14”事故听证会

    2020-03-12 14:13阅读

    聚焦经济工作重心,激发统计职能作用——区政府主要领导调研莲湖区统计工作

    2020-03-10 17:46阅读