您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

线上研修助提升|阎良区开展校长、班主任线上培训工作

2020-03-17 17:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

疫情防控期间,按照西安市教科所关于开展“百所公办义务学校教育管理者及班主任网络培训”的通知,阎良区迅速组织10所中小学264名校长及班主任有序开展线上研修培训工作。

参加培训的学员分为两组,通过视频讲座、摘抄笔记、反思感悟、分享研修心得等方式进行线上研修。

针对特殊时期学校管理工作的痛点难点,此次校长线上培训专门开设了“智能化时代学校德育方式变革研究、国际教育与中国精神”课程,使校长在学校管理方面更加得心应手。培训中,各位学员都能认真观看视频课程,细心记录培训感悟,积极分享学习心得,将研修学习与“停课不停学”相结合,切实做到了线上研修、线下实践,同步发力、互相提升。

各位班主任学员自觉严格落实“离校不离岗,停课不停学”工作要求,既要做“教学主播”,还要紧抓班级线上管理,每天忙碌之余挤出时间参加线上培训。学员们均能高度重视、认真学习、及时消化反思,将课程内容灵活运用到课堂教学及班级管理中。

在这个特殊的开学季,阎良教育人团结协作,勠力同心,积极开展疫情防控工作,扎实做好校园和班级管理,为全区学子“停课不停学”提供有力保障,尽显特殊时期不忘初心、勇于担当的阎良教育人风采。

    全站热点
    足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

    2020-03-17 09:55阅读

    长安区委书记王青峰对全区重点项目进行督导检查

    2020-03-16 10:47阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读

    抗疫”故事:危难面前 她们从不曾缺席

    2020-03-10 11:51阅读

    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读