您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

振兴街道以点带面提升农村人居环境整治成效

2020-03-24 12:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实改善农村人居环境,提升辖区群众幸福指数,按照有关要求,振兴街办紧扣“优化人居环境,建设美丽振兴”目标,街村凝心聚力,以提升清河村李袁组河渠(清河、泾惠四支渠)沿岸形象为抓手,巩固提升辖区农村人居环境整治成效。

提升形象,建设美丽清河。“五清三建”是农村人居环境整治的一项硬指标、硬任务,为切实落实这项工作,我办以前期泾惠四支渠沿岸义务植树活动为出发点,按时间、按节点稳步推进“五清”工作。同时立足实际,积极筹划建设“绿色河渠走廊”生态步行街,全力打造特色清河。

服务群众,营造舒适乡村。清河村李袁组(大西北方向)的土渠沟道长期存在低洼易涝、影响通行等诸多问题,一直是当地村民的一块心病,在街办的积极协调对接下,此次在清河村李袁组同时出动三十余辆铲车、拉土车及挖掘机等大型机械,对其进行回填修整,为铺设村内硬化道路奠定基础。

下一步,我街道将结合人居环境整治工作,以清河村为试点,同步推进村级集体经济建设,科学、稳步、有序实施环境卫生、河渠管理等工作,大力发展特色旅游观光及餐饮业,为广大村民增收、创收做好模范带头作用。

    全站热点
    碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

    2020-03-23 19:50阅读

    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    区农业农村局全力做好春耕生产工作

    2020-03-20 19:32阅读

    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

    2020-03-17 09:55阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    播种绿色 拥抱春天 ‖ 绿满南城迎全运 我为雁塔植棵树

    2020-03-12 17:55阅读