您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区:“地摊式”普法 走心宣传《规则》

2020-07-17 10:32  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“大爷,您好,我们是阎良区纪委监委的干部,给大家介绍一下纪检监察信访举报有关知识......”阎良区纪委监委的干部向过往的群众们解说道。

近日,阎良区纪委监委来到阎良区石川河景区南岸便民地摊点,以群众喜闻乐见、烟火气十足的摆地摊方式宣讲《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)。通过设立专属“摊位”、悬挂横幅、制作展板、发放宣传彩页、现场释法答疑等多种形式,零距离向广大人民群众宣传《规则》,引导群众以理性合法方式“精准”举报,提高群众举报实效。

“你看,这上面对纪检监察机关是做什么的,受理哪些内容的举报都说的很清楚,而且还教我们怎么反映问题。”一位游客在拿到信访举报工作指南宣传册后说。

此次的“地摊收益”,共接待群众咨询100余人次,发放各类宣传彩页2000余份,摆放展板4块,参观群众达500余人次,取得较好宣传效果。“做实做好纪检监察信访举报宣传工作,不仅能够引导群众规范有序如实反映问题,做到精准监督,让信访举报‘主渠道’和社情民意‘晴雨表’的作用得到充分发挥,而且也能进一步增强党员干部主动接受群众监督的意识,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。”区纪委监委工作人员表示。

今年以来,阎良区纪委监委始终将抓好纪检监察信访举报工作作为一项重要政治任务,对标新精神、新要求,坚持高起点站位,积极组织开展融入式纪检监察信访举报宣传年活动,采取多种方式全方位、全覆盖式宣传规则,进一步增强广大党员干部和人民群众参与监督的意识,引导群众正确行使权利,依法举报、逐级举报、归口举报,有效提升信访举报件质量。

    全站热点
    零口街道召开农村人居环境整治工作推进会

    2020-07-17 05:20阅读

    雁塔区组织开展群测群防人员地震应急演练暨防灾减灾业务培训

    2020-07-16 08:55阅读

    雁塔区民政局组织参加全省民政系统脱贫攻坚暨民政重点工作点评推进视频会议

    2020-07-14 18:56阅读

    周至县强化责任落实,确保度汛安全

    2020-07-12 20:10阅读

    区第一自来水有限公司领导看望慰问一线施工人员

    2020-07-09 18:22阅读

    新城区局多路并进开展政策入户宣传工作

    2020-07-08 10:27阅读

    创新社会救助新模式 打造工作机制新亮点

    2020-07-06 16:55阅读