您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区教育系统举办公开竞聘副校长演讲答辩会

2020-07-16 17:25  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月10日上午,阎良区教育系统召开了公开竞聘演讲答辩会,为西安铁一中教育联合体航空城分校西校区竞聘选拔德育副校长1名。

这次公开竞聘副校长通过了严格的会前筹划,制定竞聘标准,向全区教育系统发布公告、个人申请和组织推荐、资格审核、抽签、竞聘演讲答辩、组织考察等环节,10名竞聘者参加了竞聘演讲答辩,在演讲答辩中,竞聘者表现优秀,应对自如,在紧张而热烈的氛围中圆满完成了答辩。通过优中选优,关山中学郭向阳老师脱颖而出,获得本次竞聘第一名。区纪委派驻纪检组对本次竞聘活动进行全程监督。

本次竞聘演讲答辩活动,邀请了市教育局、区委组织部、西安铁一中、西安高级中学等五位专家担任评委。

西安铁一中副校长,青龙寺校长徐学芳对10位竞聘人的演讲、答辩进行了精彩的点评:一是竞聘大会为很多的优秀干部和老师们搭建了一个展示自我,发展的平台,让这些想干事,干成事的年轻人,有了成长的环境,形成了公平竞争,任人唯贤的激励机制。二是竞聘老师的现场表现,令人耳目一新,他们视野宽、格局大、意识强、站位高、考虑细、方法多、情怀深。三是通过本次竞聘为铁一中航空城分校配齐配强领导班子,为下一步引进铁一中教育管理理念,提高办学质量,提升管理水平打下坚实的基础,铁一中也将加大支持力度,为共同办好铁一中航空城分校而不懈努力。四是10名竞聘者,只是阎良教师队伍中一个缩影,有这样一支特别能战斗,乐于奉献的教师队伍,大家能够择高而立,向宽而行,铁一中教育联合体航空城分校的明天一定会更加美好,阎良区教育的明天一定会更加灿烂。

此次竞聘活动是阎良区教育系统各项改革科学稳步推进的一次契机,是创建“教育强区”,实施“三年行动”计划,干部人事制度改革的一个良好开端;是阎良引进西安优质教育资源,推进“名校+”工程,全面提升阎良教育质量的重大举措;是为年轻同志提供一个敢于挑战自我,敢于担当,敢于负重前行的平台,为干部培养,干部选拔搭建坚实的基础。

竞聘演讲答辩者精彩瞬间

张宝延:“踏踏实实做事,认认真真做人”一直是我工作的目标和做人的准则,凡事率先垂范,以自己的人格魅力影响他人,工作中要树立三种意识,用参谋意识、主将意识、大局意识来指导工作,角色定位上紧扣一个“度”,摆正位置;管理工作中体现一个“细”,精益求精;团队管理中突出一个“正”,弘扬正气。

于龙龙:加强教师队伍建设,成立德育第二课堂;健全德育管理制度,明确工作方向;推进学校治理现代化、信息化;构建德育工作评价机制;积极开展德育工作研究……我将不忘教育初心,牢记育人使命,积极工作,锐意进取,为阎良的教育事业,为学生的一生成长贡献自己的全部力量。

李安定:当好领导的助手,为学校服务、为教学服务、为教师服务,立足本职,当好“服务员”,时刻不能忘记学习,提高个人管理能力,时刻不忘当好校长的助手,时刻不忘团结领导和教师,充分发挥主观能动性,创新工作思路和方法,开创自己工作的新业绩。

李登峰:航空城分校是一所整合的新学校,凝聚教师队伍,打造班主任铁军,抓实学生习惯养成教育,我将以学生日常行为规范教育为抓手,以丰富的德育活动为载体,让学生养成健康的生活习惯、文明的行为习惯、科学的学习习惯,最终形成良好的班风、学风、校风。

袁朴:从一线教师到学校行政管理的实践,造就了我吃苦耐劳,甘于奉献,爱岗敬业的良好品质。主动工作,服务大局,摆正位置;立德树人,以正面教育引导学生;用丰富多彩的校园文化活动,铸魂育人。

焦伟:虽然任职时间不长,而坚持一边工作,一边读书,将知识、技能转化为自身的工作能力和实绩,是我多年来的不懈追求。倡导全民阅读,构建“书香校园”,落实“630”评价体系,“名校+”引领提升,校园精神传承,社团活动开展,家校合作等形式,提升校园综合实力。

郑瑶:德育活动的效果往往很短暂,想要将德育工作的优势充分发挥出来,要统筹考虑,优化德育活动,发挥学校党支部、团委作用,加强德育宣传,实现家校共育,增强家校沟通,将家校矛盾隐患消灭在萌芽中。

王莉:作为一名多年从事教育教学和学生管理的工作者,我将不忘初心,躬身入局,一如既往地踏实工作,言传身教,强化常规,创新形式,打造学校全员育人、全程育人、全方位育人的工作格局,为阎良区的教育事业做出自已的贡献。

梁辉:培养学生学会做人,学会学习,学会共处,学会发展,养成良好的学习习惯和行为习惯,明确后勤工作职责,确保服务教学主体,做好学校后勤服务工作,树立后勤人员的服务意识,物资检查、管理规范化,为学校的中心工作做好服务和保障。

郭向阳:坚定一个梦想,收获一种幸福,我从一名普通教师逐渐成长,一路走来道路艰辛,处处充满挑战,但我依然选择迎难而上,积极开发精品课程,打造科学管理,特色品牌,超前服务师生,我坚信通过自身努力,成功的彼岸定会绽放美丽的花朵。

    全站热点
    香浓可口~吃着小奶糕看阎良最新最高端羊乳粉生产项目~

    2020-07-16 12:27阅读

    勠力同心 安全度汛——小寨路街道坚持“五个到位”全面部署防汛工作

    2020-07-15 11:56阅读

    “六个到位”做好进城务工人员随迁子女入学登记工作

    2020-07-14 11:46阅读

    练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

    2020-07-10 18:56阅读

    县委召开第135次常委会会议

    2020-07-09 10:41阅读

    和文全副市长调研纬零街打通工作

    2020-07-07 18:56阅读

    背街小巷焕发新活力 新城打造群众满意“民心工程”

    2020-07-06 10:23阅读