您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区举行首届中小学生“中华经典诵写讲”成语诗词大会

2021-05-22 05:33  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,深入开展“中国梦 爱国情 成才志”中华经典诵写讲活动,加强中华优秀传统文化在中小学生中的浸润、辐射作用,5月11日,阎良区首届中小学生“中华经典诵写讲”成语诗词大会在阎良区关山初级中学举行。

本次活动参与面广,经过前期初赛选拔,共24个代表队,125名师生参加区级比赛,包括“同舟并进”(必答题)、“大浪淘沙”(选择题)、“百舸争流”(抢答题)、“龙舸争魁”(飞花令)4个竞赛关卡。

比赛全程网络直播,各参赛队选手精神饱满、姿态大方,从容机智、沉着应战。选手们凭借丰富的诗词储备量,以及对诗词的深刻理解,给师生和评委们留下深刻印象。

活动通过主会场线下竞赛与网络共享线上参与相结合形式,全区所有中小学组织同年级学生线上观看比赛并答题,学生们个个兴致盎然。

经过2天的激烈角逐,西飞一中、西飞二中、西飞一小获团体第一名,关山中学、迎宾小学获团体第二名,关山初中、西飞四小获团体第三名,孙毓杰等36名学生获优秀选手,冯晓卫等9名教师获优秀辅导教师。

此次成语诗词大会的举办,在阎良区学校营造了浓厚的学习成语诗词和中华优秀传统文化氛围,进一步增强了中小学生对中华经典诗词的热爱,提高了中小学生人文综合素养,今后,阎良区将持续开展经典诵读、诗词大会等活动,弘扬中华优秀传统文化,推动阎良教育质量提升。

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

    2021-05-20 09:03阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    鄠邑区统计局党支部开展“学党史、知党恩、转作风、开新局”主题党日活动

    2021-04-28 09:00阅读

    长安区政协专项视察监督 助推长安生态建设

    2021-04-19 06:00阅读

    鄠邑区大数据中心党支部召开党史学习教育专题会

    2021-04-08 09:01阅读

    保护大秦岭 我们在行动-太平国有生态林场开展第八个秦岭生态环境保护周宣传活动

    2021-03-29 09:02阅读

    185