您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开2021年义务教育学校招生入学工作会

2021-05-25 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线
5月21日上午,阎良区召开区委教育工作领导小组会议,听取2021年义务教育学校招生入学工作、新建学校建设、教师招聘工作进展情况汇报,并安排下一步工作。

区委书记王育选出席并讲话。区长苟继东主持会议。相关区级领导,区委教育工作领导小组成员参会。

王育选指出,中小学招生入学工作政策性强、涉及面广、社会关注度高,事关人民群众切身利益和社会公平公正,各相关单位要提高政治站位,统一思想认识,从保障改善民生的高度扎实推进教育改革发展各项工作。

王育选强调,要严格按照“学校划片招生、生源就近入学”要求,科学划定学区范围,从严抓好审核、登记、认定、入学等关键环节。要从严执行政策、从严监督执纪,确保机会公平、程序公开、结果公正,切实做到阳光招生、廉洁招生。要积极回应群众关注的焦点问题,认真做好入学政策解读和宣传工作,引导群众更加理性地选择入学需求,不断增强对阎良教育的满意度。

苟继东强调,各工作专班要切实强化责任担当,加强沟通协作,结合今年义务教育优质均衡发展区创建工作,既主动靠前服务,做好政策宣传、心理引导,又同步抓好学校建设、教师招录等基础工作,确保招生入学工作平稳有序。

    全站热点
    杜城街道召开治污减霾专题工作会

    2021-05-23 08:31阅读

    我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

    2021-05-18 09:03阅读

    区统计局党支部开展党史学习教育讲党课活动

    2021-05-12 03:30阅读

    长安区中小学开展学党史颂党恩祭英烈活动

    2021-05-01 06:02阅读

    周至县镇街便民服务中心标准化建设团队又添新成员

    2021-04-22 04:01阅读

    以党史学习教育推动重点工作开展

    2021-04-11 09:02阅读

    方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

    2021-04-01 08:33阅读

    185