您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市食品安全联合检查第一小组督导检查阎良区食品安全工作

2021-05-27 05:31  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

5月24日下午,市市场监管局食品协调处处长杨晓宇带领市食品安全联合检查第一小组及陕西电视台记者一行6人,采取听取汇报、查阅资料、现场检查的方式对阎良区近期食品安全工作开展情况进行督导检查。区市场监管局二级调研员侯锻炼、四级调研员张安平,区教育局、区市场监管局相关科所陪同检查。

汇报会上,阎良区围绕“高位推动,压实责任制”、“疫情防控,抓好常态化”、“精细监管,严守安全线”、“倾情用力,打好民生牌”、“积极作为,唱响名特优”、“强化宣传,画好同心圆”六个方面介绍了近期食品安全工作开展情况,督导组组长杨晓宇对阎良区食品安全工作成效给予了充分肯定。随后,督导组成员重点查阅了辖区食品安全工作监管痕迹资料,并从落实党政同责、校园食品整治、十四运保障等方面进行了询问交流。

会后,督导组一行先后实地察看了彬彬卤肉店、西飞一中及第六保育院学校食堂。在现场检查中,认真查看了食品加工小作坊的环境卫生、加工场所、制作流程、食品原料采购及食品储存条件等制度落实情况;重点检查了学校食堂的操作间、备餐间、储存间等重要环节的硬件设施和卫生情况,仔细询问了学校食堂证照公示、人员管理、责任落实、应急处置等方面食品安全制度落实情况。针对检查情况,督导组组长杨晓宇就抓好细节监管提出了具体的改进建议。

护航十四运,把好食品安全关。下一步,阎良区将以此次督导检查为契机,借“十四五”开局东风,继续践行“食品安全大于天”的理念,严格遵循“四个最严”要求,在共同协作、加强联动上下功夫,在严格执法、严管重罚上强手段,统筹推进食品监管和疫情防控常态化,聚焦高标准服务“十四运”,全力守护群众“舌尖上的安全”!

    全站热点
    满足群众多样化需求 助力和谐社区建设

    2021-05-25 08:00阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

    2021-05-20 09:03阅读

    推行“1154”工作法 确保党史学习教育见实效

    2021-05-14 05:33阅读

    长安交警全力为群众清明祭扫保驾护航

    2021-05-03 06:02阅读

    高陵区召开首批机关党建指导员聘任仪式

    2021-04-24 03:30阅读

    鄠邑区退役军人事务局抓实2021年清明烈士祭扫工作

    2021-04-13 09:01阅读

    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    185