您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道召开农村党建工作例会

2019-04-18 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

4月17日上午,电子城街道召开农村书记、主任工作例会,围绕“如何开好电子城街道2019年度村(社区)两委干部培训班”进行座谈。街道党工委书记杨萍、副书记王勇、纪工委书记翟建军、相关科室工作人员,各村书记、主任参加了会议。

各村党组织书记围绕“开好电子城街道2019年度村(社区)干部培训班”进行座谈,重点结合扫黑除恶专项斗争工作、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》、《农村基层组织工作条例》及加强基层组织建设等学习内容,提出工作中的问题及意见建议。

会上集中学习《西安市农村党员干部履职“八不准”负面清单》,对“八不准”负面清单进行解读,并督促各村党组织召开“两委”工作会议,抓好贯彻落实。

杨书记就座谈情况进行总结讲话:一是农村干部如何看待学习。在层出不穷的新事物、新情况、新问题面前,必须加强学习。学习是一种自觉,做学习型干部,是时代发展的需要。二是如何看待农村党员队伍。管理党员首先要关爱党员、关心党员,通过人文关怀提升党组织凝聚力。三是如何看待农村干部管理问题。管理农村干部要坚持学习教育常态化制度化,坚持召开周例会、月例会等。用学习武装头脑、用理论指导实践,用例会促进工作。

结合近期党建工作,杨书记提出两点要求:一是根据座谈内容,整理学习工作中遇到的困难问题,通过梳理共性问题,街道将开展有针对性的专题培训。二是要求各党组织近期全面开展“一对一”党员谈心谈话活动,党组织书记切实了解党员需求,为进一步加强党员的教育管理打好坚实基础。

    全站热点
    高陵区区委常委、副区长胡民升带队检查消防重点企业消防安全情况

    2019-04-18 12:14阅读

    临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

    2019-04-17 19:30阅读

    苗志忠到红旗街道调研重点项目和重点工作推进落实情况

    2019-04-17 10:36阅读

    未央区副区长程希文周末暗访检查全区铁腕治霾工作

    2019-04-16 09:43阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

    2019-04-12 07:20阅读