您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区社区创文群众满意度提升工作现场推进会在等驾坡街道顺利召开

2020-07-14 17:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月13日下午,雁塔区社区创文群众满意度提升工作现场推进会在等驾坡街道顺利召开。区创文工作领导小组副组长、区创文办主任吴艳玲、区社区(小区)专项创建工作组组长杨萍、区公共文化专项创建工作组组长杨虹、区创文办4个工作组组长、等驾坡街道全体班子成员、各街道党工委副书记、创文工作专干以及各创文工作重点社区(实地考察点)党支部书记共计100余人参加会议。

本次现场推进会分为现场观摩和座谈交流两部分,参会人员一行首先来到等驾坡街道千户社区进行现场观摩,在社区书记的讲解下,一同参观了经整改提升后的千户小区整体硬件设施建设、社区环境卫生整治等情况,实地查看了社区党建活动室、文化活动室、文化走廊、居家养老服务站、家庭医生工作站、多功能电子图书阅览室等,详细了解了千户社区自创文工作开展以来的变化以及提升群众满意度各项措施的落实情况。

座谈会上,参会人员一同观看了等驾坡街道创文工作宣传短片,千户社区、鑫龙天然居社区、阳光社区进行了交流发言,街道党工委副书记张月济代表街道介绍了社区群众满意度提升工作开展情况,大雁塔街道党工委副书记强婵娥介绍了第一轮全市群众满意度调查情况,区社区(小区)专项创建组组长杨萍、区公共文化服务专项创建组组长杨虹以及区创文督导推进一组组长殷望依次作了相关培训。随后,等驾坡街道党工委书记樊铭瑞就扎实做好创文工作进行了表态发言。

最后,区创文工作领导小组副组长、区创文办主任吴艳玲对街道社区创文群众满意度提升工作表示了肯定,并就全区下一步工作开展提出了四点要求。一是明确工作任务,强化责任落实。要进一步健全创文工作机构,落实各项创建工作责任,按照这次测评体系任务分解表的安排,吃透标准,对标对表,明晰各自承担的具体工作内容,切实采取得力措施,确保各项任务全面落实到位,努力形成雁塔区创文工作齐抓共管的工作格局。二是严格工作标准,抓牢工作重点。区创文办已经下发了《全国文明城市实地考察场所文明创建工作指南》,各街道各社区要认真对照《工作指南》逐项落实创建任务,重点在提高群众知晓率、抓好问题整改、强化活动引领三个方面抓好落实。三是强化服务职能,赢得群众认可。社区要立足实际,以提供良好的社区环境为前提,以社区群众需求为第一目标,进一步创新管理理念,提升服务水平,优化服务功能,不断提升社区服务水平。四是强化督导检查,确保满意度提升。各街道要明确时间表,详细列出各项工作的推进表,扎实完成工作任务。同时,区创文办督导推进组、各专项创建工作组和街道要加强督查,对工作落实不力、存在问题多、进展滞后的,要及时督办推进,确保社区创文群众满意度提升工作落到实处。

    全站热点
    “手续不齐全,业务照样办好”--周至县政务服务中心“容缺+承诺”工作纪实

    2020-07-14 12:18阅读

    长安区守护绿水青山建设生态家园

    2020-07-13 10:43阅读

    练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

    2020-07-10 18:56阅读

    西安市雁塔区总工会表彰一批先进集体和个人

    2020-07-09 09:55阅读

    王莽街道举行纪念建党99周年表彰大会

    2020-07-07 12:36阅读

    黄可调研脱贫攻坚及农村人居环境整治工作

    2020-07-04 22:20阅读

    区人大常委会主任李晓明深入秦陵街办督导软弱涣散村党组织整顿工作

    2020-07-02 22:21阅读