您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“雁塔速度”纬零街快速干道要打通,西安2.5环南建设迈出关键一步

2020-07-21 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

优化城市路网,缓解交通压力。对于城市发展来说,道路通达也是重要标志之一。被大家称为西安2.5环南段的西安纬零街至雁南二路快速道,近期又重启规划,这也标志着未来西安快速路网中的一条东西向重要道路即将打通,这或将改善城市东西方向的通行效率,缓解部分区域的交通拥堵状况。

7月20日上午,位于雁塔区电子城街道北山门口村,施工人员正在对部分区域的防护网、以及房屋进行拆除。纬零街作为西安多年城建上难啃的“硬骨头”,每每出现在断头路打通名单之中,却迟迟未见开工。原因在于受征迁困难、学校林立等影响,道路最大的难点问题不是“建”,而是“拆”。征迁困难、学校林立都成为这条连接多个区域的通道迟迟无法打通的“拦路虎”。电子城街道作为北山门口村部分房屋征迁的具体实施单位,用实际行动诠释了敢于碰硬、勇立潮头的“电子城铁军”精神,展现了争分夺秒、雷厉风行的“雁塔速度”。

西安市雁塔区电子城街道综合治理和网格化服务管理中心主任孙毅:此次征迁涉及我们电子城街道北山门口村大概450米,路宽50米的红线范围,共涉及村民宅基地110户,大概13万平方米的拆迁任务。从7月7号到7月18号,12天时间,就基本完成了此次征迁范围内的协议签订,人员办理及房屋交付工作,目前正在进行房屋拆除,预计在7月底基本完成房屋拆除。

对于居住了大半辈子的地方,村民们难免有些不舍。但为了城市路网建设以及未来出行能够更便捷,不少村民也对这次征迁表示理解。

北山门口村党总支副书记张富军:纬零街贯通对电子城来说,交通缓解起到了很大的作用, 电子城地区交通压力比较大。对村民来说对村子也恋恋不舍,修路我们要支持。

纬零街至雁南二路快速干道向西连接科技八路、向东延伸至曲江新区,最终规划形成科技八路至曲江大道的城市东西方向快速干道,可连通曲江、雁塔、高新三个区域,同时也成为连通东三环和西三环、贯通西安南郊的一条东西大通道。

西安市雁塔区电子城街道综合治理和网格化服务管理中心主任孙毅:这条路的打通对于完善城市排污管网建设,以及缓解交通压力,提升城市形象,都是具有重要意义的。

此外,由于纬零街至雁南二路快速干道介于南二环与南三环之间,正是西安“2.5环”快速路网南段的主体。纬零街的建设,标志着西安2.5环南段建设迈出了关键一步。

    全站热点
    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    魏寨街道开展第二期“讲学习、守规矩、改作风、抓落实”线上宣讲活动

    2020-07-17 16:32阅读

    雁塔区组织开展群测群防人员地震应急演练暨防灾减灾业务培训

    2020-07-16 08:55阅读

    引镇街道召开扬尘治理推进会

    2020-07-14 10:34阅读

    练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

    2020-07-10 18:56阅读

    雁塔城管全力营造“顺心+静心”高考环境

    2020-07-09 09:56阅读