您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家统计局雁塔调查队四措施完成2020年样本轮换摸底工作

2020-08-21 15:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实推进2020年住户调查样本轮换工作,近期,根据陕西调查总队、西安调查队关于开展2020年住户样本轮换工作要求,雁塔调查队对辖区内扩宅小区进行实地摸底调查,并在市队规定时限内完成工作。

一是提前筹划。按照市队工作进度安排,雁塔调查队提前着手,对21个调查小区第二轮转组样本户信息进行前期核实,了解各调查小区有效户样本存续情况,明确是否需要扩充样本及扩充数量,并在住户调查平台按要求完成调查小区扩宅、替换等标识落实。

二是组织培训。组织召开样本轮换工作培训会,向街办督导员、社区辅调员传达市队样本轮换文件精神,讲解样本轮换工作的重要意义。同时,对摸底调查流程、入户要求及问卷中常住人口界定、是否经营户、年收入等指标进行培训讲解。

三是实地入户。按照雁塔调查队住户调查包点入户制度,各调查员与社区辅调员实地入户,顺利完成13个调查小区440户摸底调查。入户过程中,严格参照住户平台调查小区扩宅地址,抽选其邻近住宅进行调查,填写摸底问卷。向调查户发放《致国家住户调查户的一封信》,宣传讲解住户调查工作并发放调查小礼品,取得调查户的理解与支持,确保摸底信息真实准确。

四是审核录入。调查员对调查小区住宅名录表、摸底问卷及时整理审核,确保问卷封面完整、信息填写没有遗漏,并同步录入至住户平台,为下一步样本户替换落实做好准备。

(通讯员:贾梦莎)

    全站热点
    中山门街道开展城市精细化管理集中整治行动

    2020-08-21 10:32阅读

    长安区多部门倡导“光盘”拒绝浪费

    2020-08-20 10:34阅读

    灞桥区举行“文明餐桌”示范街区、示范店授牌仪式

    2020-08-19 09:35阅读

    相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

    2020-08-15 05:20阅读

    航空城心融会成立,阎良区新阶层人士有了自己的“新”家~

    2020-08-14 11:47阅读

    碑林区召开全区重点招商引资项目专题推进会暨区投促委月度研判会

    2020-08-13 08:51阅读

    新城区市场监管局开展夜间走访 保障大走访活动取得实效

    2020-08-11 18:21阅读