您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区“三落实三到位”确保特困人员救助供养工作有序推进

2021-05-15 08:33  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

近日,雁塔区民政局成立三个督导小组全面开展特困人员救助供养工作排查整治工作,切实保障城乡特困人员合法权益,解决特困人员救助供养工作中制度落实不到位、管理措施不规范、服务责任不落实的现象。

本次检查主要对雁塔区在册的36名特困供养对象进行入户走访,其中分散供养特困人员26户,集中供养特困人员10户。走访过程中,工作人员详细了解特困人员身体状况、居住环境和照料探访等情况,调查其是否有集中供养需求,并填写《雁塔区特困供养人员入户走访登记表》。对排查出的问题及时通报所属街道,要求立即整改落实,确保分散特困对象日常生活有人照看、生病住院有人照料,集中供养特困对象生活安全有序。

长期以来,雁塔区通过“三落实三到位”。落实供养标准,规范管理到位;落实责任担当,照料监护到位;落实主动救助,政府关怀到位。区级严格落实救助资金发放制度,截至3月,共为全区为36户36名特困人员发放救助资金23.88万元。加强对特困对象的日常照料,每周不少于2次探访。通过购买服务聘请第三方社会组织开展助餐、助洁、助浴、助急、助医等服务工作,与家属紧密互动,有效提高了特困人员的生活质量。持续推进特困人员救助供养制度全面落实,强化对特困供养人员的兜底保障,为辖区特困人员撑起一片幸福天空。(通讯员 郝欢欢)

    全站热点
    雁塔区举办首届“住建杯”建筑工人技能大赛 提升建设者技术水平 助力十四运顺利召开

    2021-05-13 08:34阅读

    未央区委主要领导检查秋冬季绿化项目验收及铁路两侧整治工作

    2021-05-08 07:02阅读

    打通电费降价的“最后一公里”——灞桥区组织召开清理规范转供电加价专项工作推进暨政策业务培训会

    2021-05-01 06:31阅读

    全市一季度重点项目观摩走进周至

    2021-04-22 04:03阅读

    以党史学习教育推动重点工作开展

    2021-04-11 09:02阅读

    方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

    2021-04-01 08:33阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    193