您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

护航精彩十四运 树立行业新标杆

2021-05-19 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为加快落实“一区五城一根本”之创新之城建设,推进创新型技能人才建设保障民生。3月30日,“今天我为十四运做什么雁塔区首届‘住建杯’建筑工人技能大赛”在富源二路卓越坊二期项目部落下帷幕。

本次大赛由雁塔区住建局、区人社局、区总工会主办,区未来产业城管理委员会、江苏中南建筑产业集团、雁塔区欣艺职业技术培训学校协办,通过开展建筑工人技能大赛,强化人才队伍建设,弘扬“工匠精神”,挖掘辖区内技能人才潜力,鼓励培养更多的技术能手,为中、省、市技能大赛储备高技能选手,并在雁塔辖区内掀起“我为全运筑精品”的奋斗热潮。

首先由西安市住房和城乡建设局质安处张宏升处长致开幕词,西安市人力资源和社会保障局职业能力鉴定中心罗曼主任、雁塔区人力资源和社会保障局田利萍局长、雁塔区住房和城乡建设局李鹏局长、雁塔区总工会张晖副主席到会参加。此外,大赛还邀请辖区各建筑单位代表及雁塔区各相关部门同志现场观赛。

安全生产知识无小事,在评委打分期间,雁塔区人社局特别邀请西安市雁塔区欣艺职业技术培训学校的老师,给工人师傅们,对工地安全生产知识和急救常识,进行了详细的讲解并实地进行演示。

经过一早上激烈的角逐,一批技能“高手”脱颖而出,来自江苏中南建筑集团、陕建第一集团、陕建第五集团三个代表队的砌筑、抹灰、电焊、钢筋绑扎、构造柱五个工种15组选手分获各工种竞赛前三名。

下一步,我局将进一步深挖精挖高技能人才,进一步提高人才质量,以更加丰富多样的活动为高技能人才营造良好的成长氛围,激发高技能人才的创新能力。(通讯员:郭云涛)

    全站热点
    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    泾渭街道"日学习、周分享、月月考",创新载体让党史学习教育有声更有色

    2021-04-26 03:32阅读

    “联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

    2021-04-15 08:33阅读

    全力做好“两会”期间食品安全保障工作

    2021-04-05 08:31阅读

    开展2021年春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查

    2021-03-26 08:33阅读

    193