您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

2021-05-27 08:33  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

4月9日上午,雁塔区推进宜居幸福社区建设工作专班召开了全区“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会,会议由工作专班办公室副主任、区发改委副主任母潍同志主持。区发改委、区民政局、区委组织部、区委宣传部、区教育局、资源规划雁塔分局、生态环境雁塔分局、各街办等28个相关部门参加了此次会议。

会上,区发改委作为此项工作牵头单位,组织参会单位学习了全市2021年宜居幸福社区建设工作会议要求,重温了《西安市宜居幸福社区建设评价办法》,并组织各单位对雁塔区社区建设问题清单进行了研究讨论。

会议对今后的工作提出了三点要求:一是区级各部门一定要加强与市级部门的对接,准确理解各自在宜居幸福社区建设中承担的任务内容,并按上级要求、时间节点完成任务;二是各街办要立即对照相关标准,对29个新增社区进行摸底自查,将问题短板梳理汇总后,反馈专班办公室和相关区级部门,各部门抓紧安排落实;三是各部门、各街办在自查和落实工作时要实事求是,要注重利用多种媒介加大工作宣传力度,提高群众的知晓率,要严格落实每月信息报送制度;四是区民政局要做好与市局的对接,负责雁塔区社区名单的认定工作。

(来源:雁塔区发改委)

    全站热点
    区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

    2021-05-25 09:00阅读

    市政府研究室调研周至县营商环境工作

    2021-05-21 04:01阅读

    西安市碑林区司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室关于顽瘴痼疾专项整治重点内容的公示

    2021-05-14 08:02阅读

    鄠邑区召开线上企业上市挂牌融资业务培训会

    2021-05-03 09:01阅读

    灞桥区总工会赴延安开展党史学习教育活动

    2021-04-24 06:32阅读

    滦镇街道召开党史学习教育动员大会

    2021-04-14 06:03阅读

    阎良区:全力打好十四运农产品质量安全保障“百日大会战”

    2021-04-04 05:32阅读

    193