您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我为群众办实事——拓展人民调解新领域、打造医患纠纷专业平台

2021-07-02 08:32  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步完善 “大调解”格局,雁塔区司法局不断拓展人民调解新领域,建立健全多元化矛盾纠纷解决机制,4月29日上午,雁塔区第三方医疗纠纷人民调解委员会在交通科技大厦举行揭牌仪式。市司法局人民参与和促进法治处处长夏永顺、区司法局副局长王忠以及区卫健局、公安雁塔分局,市医调委、陕西省法学会、医疗机构等40多位代表参加了揭牌仪式。

区司法局副局长王忠指出,雁塔区医调委在市局的有力指导和卫健、公安等部门的大力支持配合下成立,今后要注重加强组织建设,规范工作程序,探索创新调解工作方式方法,增强医疗纠纷调解工作的实效性和公信力,积极为党委政府排忧解难、为群众解困,为构建和谐稳定的雁塔发挥应有的作用。雁塔区司法局将加强对医调委的指导管理,强化调解员岗前培训,提升调解工作质量,真正将医调委打造成社会和人民群众信赖、满意的调解品牌,为建设更高水平的平安雁塔、法治雁塔做出积极贡献。

市司法局人民参与和促进法治处处长夏永顺强调,雁塔区医调委是全市首家第三方医疗纠纷调解委员会,标志着雁塔区人民调解工作又上了一个新台阶,也为雁塔辖区群众提供了一个调解医疗纠纷的专业平台。雁塔区司法局坚持和发展“枫桥经验”,拓展人民调解新领域,充分发挥人民调解在促进平安建设中承担的“第一道防线”作用,并取得了好的成绩。希望医调委各调解员加强政治和业务学习,注重深入研究,总结经验规律,推动医疗纠纷调解工作专业化、规范化、制度化,为促进平安西安、平安雁塔建设作出积极贡献。

雁塔区第三方医疗纠纷人民调解委员会的成立,是雁塔区不断拓展调解领域和扩大调解范围的有力举措,也是开展“我为群众办实事”的具体实践。区医调委将充分发挥自身专业优势,为雁塔区医患纠纷处置形势打开新局面,努力建成“服务能力、服务水平、服务质量、服务效率”一流的雁塔调解工作亮点,建成人民群众满意的榜样工程!

(通讯员:安麒宇)

    全站热点
    碑林区中小学艺术展演活动 “走新”又“走心”

    2021-06-30 08:03阅读

    雁塔区城市管理和综合执法局坚持三步走推进立面改造

    2021-06-23 08:33阅读

    陕西省食品安全宣传周主场活动在莲湖区举行

    2021-06-16 07:30阅读

    划重点,看这里‖鄠邑区“一件事一次办” 网上申报系统上线运行啦!

    2021-06-05 09:01阅读

    我为群众办实事 | 未央区政法各单位深入开展“我为群众办实事”实践活动

    2021-05-27 07:01阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    未央区召开遗址区基层组织建设、环境整治及未央宫遗址公园开园推进会

    2021-05-07 07:03阅读

    193