您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省食品安全宣传周主场活动在莲湖区举行

2021-06-16 07:30  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

6月10日下午,陕西省食品安全宣传周主场活动在莲湖区举行。省食品药品安全委员会副主任、副省长郭永红,省市场监管局局长张小宁,副市长贠笑冬,市市场监管局局长陈吉利,区委书记张涌、区长王永杰、副区长肖红亮出席了此次启动仪式,省级、市级、区级相关单位负责同志等220余人参加。

活动以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,旨在以深入实施食品安全战略为引领,强化“党政同责”,引导食品行业市场主体严格自律,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治食品安全的良好氛围。

活动表彰了一批全国食品安全工作先进集体和先进个人,并为十四运会和残特奥会运动员食品总仓食品检测承检机构授牌,向食品企业发出“落实主体责任、反对食品浪费”倡议,并举行了科普宣传、咨询展示、签署诚信承诺等配套活动。

莲湖区将以此次主场活动为契机,扎实组织开展“我为群众办实事”实践活动、市人大代表“眼见为‘食’”活动、食品安全普法宣传日活动,同步开展食品安全进生产企业、进商超、进餐饮企业、进农贸市场、进社区、进校园等系列宣传活动,激发和释放全社会参与食品安全治理的潜能,努力构建良性互动、社会共治的食品安全新格局。

    全站热点
    陕西省国家级服务业标准化试点项目启动会在西安市灞桥区成功举行

    2021-06-14 06:30阅读

    长安区开展大气污染防治六大攻坚战

    2021-06-09 06:03阅读

    区文化馆组织参加全省文化馆系统庆祝建党100周年群众广场舞展演

    2021-06-02 09:03阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|高陵在行动(五十)

    2021-05-24 03:30阅读

    第五届丝博会,灞桥揽金157.98亿元

    2021-05-14 06:32阅读

    全民接种我宣传 你我健康共守护--杜城街道党群服务中心开展全民接种新冠疫苗宣传工作

    2021-05-03 08:32阅读

    全媒体采风团为“三河一山”绿道长安沣峪驿点赞

    2021-04-24 06:01阅读

    190