您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县举行世界厕所纪念日宣传活动启动仪式

2018-11-21 15:19  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月19日,以“厕所有标准,城市有温度”为主题的世界厕所纪念日宣传活动启动仪式在县八云塔北广场举行,县长陈旭辉、副县长张增产出席活动,县“厕所革命”工作领导小组各成员单位及各镇街主要负责人、100名志愿者参加活动。

活动仪式上,县城管局局长刘东东、旅发委主任苏明、卫计局副局长杨新效、竹峪镇镇长李想分别就本单位承担的工作任务进行了表态发言,县政府办公室主任朱小良宣读了《活动倡议书》,县长陈旭辉作了重要讲话。

陈旭辉在讲话中指出,厕所革命事关群众切身感受,也体现经济发展水平,更关乎地区对外形象。在前期全县上下的共同努力下,全县公厕数量迅速增加,布局日益合理,管理更加精细,广大群众纷纷为我们的工作“点赞”“喝彩”。截止目前,全县农村户厕改造累计完成2.5万座,新建改建城乡公厕141座,全县“厕所革命”工作正朝着科学化、标准化、精细化方向发展。他要求,一要紧盯目标,高标准完成全年任务。各镇街、各部门要不断增强工作的紧迫感和责任感,紧盯年初确定的目标任务,加快推进城乡公厕、农村户改厕和景区旅游公厕建设、改造等工作,确保高标准、高水平完成年度工作任务。二要超前规划,拓展公厕服务新功能。各镇街、各部门要根据城镇发展和群众需求,科学规划,优化布局,促使城乡公厕布点更加合理。同时,要不断提高公厕硬件配备标准,完善附属设施,拓展服务功能,满足广大市民和游客需要。三要加强宣传,培育文明如厕新风尚。各相关部门要充分利用微博、微信和电视、报纸等媒介和手段,加大文明如厕用厕和公共文明礼仪的宣传力度,引导群众节约用水、讲究卫生、爱护公物,不断提高公众的卫生意识和文明程度。

    全站热点
    灞桥街道召开创建省级社区教育示范区迎检工作会

    2018-11-21 12:35阅读

    市安委办第二考核组对碑林区危险化学品安全攻坚行动工作进行考核验收

    2018-11-20 22:51阅读

    莲湖区区委常委、副区长刘一平带队调研检查道路交通、冬季消防、供热安全工作

    2018-11-19 21:46阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    鄠邑区召开区委常委会第53次会议

    2018-11-16 18:11阅读

    解放门街道勤学习,细巡查,严治理,强力推进铁腕治霾

    2018-11-15 17:10阅读

    开封市食品药监局考察学习碑林区食品小作坊监管工作

    2018-11-14 15:51阅读