您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市安委办第二考核组对碑林区危险化学品安全攻坚行动工作进行考核验收

2018-11-20 22:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照《西安市安全生产委员会办公室关于组织开展全市危险化学品安全攻坚行动考核验收工作的通知》的安排和部署,11月19日,市安委办第二考核组由市安监局监管三处调研员王艳带队,对碑林区危险化学品安全攻坚行动工作进行考核验收。

考核组一行首先听取了区安监局开展危化品攻坚行动以来的整体工作汇报,并查阅了危险化学品安全攻坚行动自开展以来的安排部署、信息报送、执法检查记录、“打非治违”行动台账,安全隐患集中交办整改落实清单及危险化学品企业的行政处罚等材料。另外,还向考核组汇报了辖区内创建“双重预防机制”的首批试点单位进程情况;开展异地交叉执法检查的隐患交办情况。

在查阅相关资料及听取汇报后,考核组组长王艳调研员对碑林区安监局危险化学品安全攻坚行动工作给予了大力的肯定。区安监局局长刘春杰,副调研员郑俊繁,危化科科长黄世全参加汇报。

随后,考核组开展对碑林区安全生产状况的督导检查,按照“四不两直”的方式,来到南门SKP进行实地安全检查,查看了商场的灭火器和消火栓等应急救援器材,以及各项安全管理台账,员工培训记录,并现场随机抽取了一个员工询问灭火器如何使用,如何疏散等问题。考核组组长王艳调研员对企业存在的问题进行了强调,督促企业进一步加强安全生产主体责任的落实,加强隐患自查自纠,筑牢安全基础。

    全站热点
    南五台国有生态林场、五台森林公安派出所联合宣传“扫黑除恶,严厉打击涉林违法犯罪”

    2018-11-20 17:31阅读

    莲湖区区委常委、副区长刘一平带队调研检查道路交通、冬季消防、供热安全工作

    2018-11-19 21:46阅读

    高陵区持续开展安全生产专项检查

    2018-11-19 10:21阅读

    莲湖区人社局召开安全生产暨禁烟工作推进会

    2018-11-17 08:46阅读

    持续加大监管力度,加强业务能力学习——全力做好治污减霾各项工作

    2018-11-15 21:46阅读

    观摩演练促成效 筑劳防线保安全

    2018-11-14 19:21阅读

    2018中国 环秦岭第二届自行车联赛总决赛在长安举行

    2018-11-13 19:31阅读