您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

2017-10-28 23:38  兵马俑在线  字号:T|T

10月26日,省卫计委副主任吴相国对灞桥区幸福家庭创建工作进行专题验收。在专题座谈会上,灞桥区区长苗志忠介绍了有关工作开展情况。吴相国表示,灞桥区委、区政府思路新,点子明,起点高,重协调,幸福家庭创建工作取得明显成效。

随后,检查组一行到灞桥区纺织城街办六棉社区、狄寨街办西车村进行了实地查看,检查了村(社区)级文化园宣传氛围,硬件配套,文娱设施等情况,仔细查阅了基层工作资料,并听取了基层专题汇报。

在六棉社区参观居家养老中心食堂、餐厅及文化活动室时,吴相国给予高度评价,并与社区主任进行了深切交谈,了解中心现状,并与在场老人亲切交谈,倾听了老人们对目前生活的想法及今后生活的需求。

在现场检查灞桥区区级文化园时,吴相国充分肯定了文化园建设的规模和档次,并给予高度赞扬,认为灞桥区的人口文化园建设高雅别致,选址环境独特,宣传氛围浓厚,群众参与度高,很有感染力,在全省起到了示范作用。

通过对十里铺李家堡社区的普康中医医养结合中心的督导,吴相国认为,该中心的建设面积,医疗设备,内部布局,特别是社区养老理念与当前提倡的人文关怀十分契合,服务理念和服务模式十分新颖,思路超前,在全省范围值得借鉴。

检查组通过听汇报,看资料,现场提问等方式,对灞桥区在创建幸福家庭工作中的好的做法和思路有了充分了解,并给予了高度评价。同时,对下一步的工作提出了更高要求,要求灞桥区要在现有基础上不断深化思想理念,创新工作模式,营造良好宣传氛围,力争工作再上新台阶。

省卫计委家庭发展处处长刘建国,市卫计委副巡视员徐蓉、家庭发展处处长于涛和灞桥区副区长李军考及区级有关部门负责同志陪同。

    全站热点
    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    西安市粮食灞桥分局党委召开党建工作推进会

    2017-10-27 14:36阅读

    长安区委常委、区纪委书记王卫民调研区委党校廉政文化建设

    2017-10-26 12:23阅读

    临潼:整治广告牌匾 继续推进两拆

    2017-10-24 16:32阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    临潼区食品药监局油槐所突击开展原煤燃烧“清零”专项行动

    2017-10-19 11:57阅读

    陕西省西安市阎良区检察院“送法进校园”走进西安航空学院

    2017-10-17 10:46阅读