您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区安监局深入开展辖区工贸行业安全生产大检查工作

2018-10-13 09:32  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实《西安市安全生产委员会办公室关于开展2018年工贸行业安全生产集中执法行动的通知》文件精神,切实消除我区工贸行业安全生产隐患,预防和遏制生产安全事故的发生。10月11日,灞桥区安监局聘请行业专家对辖区陕西盾实人防设备工程有限公司和西安龙威幕墙工程有限公司进行生产安全隐患检查工作。

检查组首先来到陕西盾实人防设备工程有限公司进行安全生产检查。在检查中发现,该企业现场未见龙门吊车使用登记证及相关检测报告;现场未见安全生产责任制、安全培训记录等三项安全隐患,针对以上问题,灞桥区安监局对企业下发了限期责令整改指令书,要求该企业限期整改到位。

随后检查组来到西安龙威幕墙工程有限公司进行安全隐患检查,检查中执法人员发现:该企业存在多处配电箱无PE线,无警戒标识;设备连接线路防护套管不完整;现场未见安全培训教育记录等六项安全隐患,针对以上问题,灞桥区安监局对企业下发了限期责令整改指令书,责令企业限期整改。

下一步,灞桥区安监局将以强有力的检查,促进企业安全生产责任落实,坚决防范事故的发生,营造稳定良好的安全生产环境。

    全站热点
    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    区委书记赵小林一行督导落实“散乱污”企业整改情况,调研亲水公园项目

    2018-10-10 09:55阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读