您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西今年建40家母婴关爱室 最大限度实现职工"上班带娃两不误"

2019-06-13 08:41  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

即将到来的暑假,对于孩子们来说是快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。今后,有了母婴关爱室,这一情况将有望改善。昨日来自省总工会消息,2019年将在全省新建40家省级“母婴关爱室”示范点,争取2年时间达到全覆盖。

走进中国航天科技集团有限公司第六研究院弘发公司航天职工子女托管班,可以看到这里有六间独立教室,多媒体投影设备和先进的教学显示屏、小学生图书角和游戏活动室一应俱全。学生日常饮食聘请有专业厨师、营养师。在宿舍区,多套标准的八人间,男女生分区住宿,每人一个储物柜和床位,还有独立卫生间、空调、电扇。

托管实行24小时门卫执勤制度,学生出入有老师引领,与家长签署安全接送协议,家长接孩子实行登记制度。不仅如此,托管班还实行小班组织的作业辅导,接送、住宿、饮食、作业、辅导、家校沟通等,都有自己的规范。

省总工会女职委主任李秀华说,近几年女职委从解决女职工生育后顾之忧问题着手,通过调查研究、抓点推面,推动职工子女托育、托管服务建设工作,推出了一批示范典型,包括航天职工子女托管班等在内的4家职工子女托管班,被评为了“全国工会爱心托管班”。

今年,省总工会女职委还计划在职工需求集中且有条件的企业、公共场所,探索开展职工子女全托、晚托、暑托、寒托等各类形式的托育服务。目前,正在细化工作流程、制定操作手册并开展试点,力求形成可复制可推广的工作模式,最大限度实现职工“上班带娃两不误”。(记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    精准发力 重拳出击 碑林再掀扫黑除恶专项斗争新高潮

    2019-06-12 12:50阅读

    区委书记范九利前往太平西寺沟看望慰问一线救援队成员

    2019-06-11 18:10阅读

    灞桥区红旗街道召开“三夏”秸秆禁烧再动员再部署工作推进会

    2019-06-10 15:38阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    未央区市场监管局“四个强化” 全力保障“端午”期间全区市场秩序平稳有序

    2019-06-06 20:42阅读

    肖红亮副区长督查区残联扫黑除恶专项斗争

    2019-06-05 18:46阅读