您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

真情护考,雁塔区市场监管局在行动

2019-06-07 21:56  兵马俑在线  字号:T|T

为全面做好2019年高考期间食品安全保障工作,西安市雁塔区市场监管局高度重视,采取多项措施全力保障辖区高考期间食品安全。

一是高度重视,夯实责任。局领导班子多次召开会议,专题强调部署安排高考期间食品安全保障工作,制定实施方案,对辖区9个高考考点确定包抓领导,明确驻点执法人员和负责人,确保责任到位、目标明确。

二是强化监管,突出检测。以高中考食品安全保障为切入点,将学校食堂及校园周边食品安全作为重中之重,重点检查原材料进货渠道、储存条件、食品加工场所、食品留样、餐具消毒等情况,尤其对学生及家长入驻率高且有供餐服务的酒店,选派监管人员进行驻点值守,从操作加工过程、食品留样、餐饮具洗消等重点环节加强监督管理,消除食品安全隐患。同时,强化监督抽检和快速检测,为高考食品安全保障工作再添“安全锁”。

三是全面督导,保障安全。成立了“高中考期间食品安全保障工作督导小组”,自5月下旬起,分别对承担高考考点的东仪中学、八十五中学、育才中学、西安导航宾馆等供餐学校食堂、第三方供餐单位及学校周边食品经营单位进行督导检查。针对督导发现的问题,要求立即整改,整改不到位的考试期间不得营业。

四是温馨提示,真情护考。发布高考期间餐饮食品安全消费提示,同时在每所考点门口专门设置食品安全保障点,安排专人全天候保障,局领导班子成员全部停止休假一线督导,积极为考生及家长免费提供饮用水、常用应急药品等服务,及时处置食品安全突发事件。

据悉,高考期间,雁塔区市场监管局将切实履职尽责,坚守岗位,加大力度,强化监管,切实保障广大师生饮食安全。

    全站热点
    明确新要求 弄清怎么干——临潼区委常委会对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

    2019-06-07 12:21阅读

    区文化和旅游体育局召开全区文化市场领域“扫黑除恶治乱”工作及规范经营秩序专题培训会

    2019-06-06 17:31阅读

    区委常委会研究部署经济工作 扎实推进高质量发展

    2019-06-05 20:20阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    创业西安行 临潼在行动——区委王浩走进影像志众创空间

    2019-06-03 18:20阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读