您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西与阿里巴巴集团举行座谈会

2019-06-13 09:22  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

6月12日,我省与阿里巴巴集团在西安举行座谈会。 记者 宋红梅摄

6月12日,我省与阿里巴巴集团在西安举行座谈会。

省委书记胡和平主持并讲话,省长刘国中介绍陕西经济社会发展情况以及双方合作情况,阿里巴巴集团董事局主席马云讲话。

胡和平对马云一行来陕表示欢迎。他说,陕西地处中国地理版图的几何中心,是古丝绸之路的起点和欧亚大陆桥的重要节点,历史文化悠久、红色文化厚重、科教实力雄厚、人才资源富集,具有独特的区位优势和巨大的发展潜力。近年来,我们抢抓国家优先推进西部大开发、加快“一带一路”建设等机遇,深入实施创新驱动发展战略,着力打好三大攻坚战,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,全省高质量发展实现良好开端,追赶超越迈出新的步伐。在此过程中,阿里巴巴集团不断加大在陕投资力度、扩大业务覆盖,积极参与我省脱贫攻坚等工作,为陕西发展作出了积极贡献。我们将把阿里巴巴集团作为重要战略合作伙伴,进一步加强与阿里巴巴集团在数字经济、“智慧陕西”、互联网金融、电子商务等领域务实合作,努力实现互利共赢、共同发展。

刘国中介绍说,陕西资源富集、人才充沛,区位优越、交通便利,具有良好的发展基础,特别是随着“西安港”、中欧班列长安号、电商包机航线等物流贸易平台的建立,在发展跨境电商贸易、打造智能物流骨干网等方面的空间更加广阔。希望与阿里巴巴集团在发挥各自优势的基础上不断深化合作,携手实现更高层次的共赢发展。

马云介绍了阿里巴巴集团发展情况。他说,阿里巴巴集团积极顺应全球化大势和数字经济发展潮流,大力发展新零售、新制造、新金融、新技术、新能源,与陕西发展枢纽经济、门户经济、流动经济高度契合。希望依托陕西良好的区位、科教、文化等优势,进一步加大合作力度、拓展合作领域,同陕西一起打造物流基地和数字经济发展基地。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    谭家街道治污减霾办6月11日巡查动态

    2019-06-12 13:41阅读

    临潼区市场监管局突击检查生鲜面店 严查非法添加和滥用食品添加剂

    2019-06-11 18:22阅读

    蓝田县举办扫黑除恶专项斗争文艺演出

    2019-06-10 16:15阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    未央区市场监管局“四个强化” 全力保障“端午”期间全区市场秩序平稳有序

    2019-06-06 20:42阅读

    明差距·补短板·强弱项——临潼区召开2019年1-4月“追赶超越”汇报点评会

    2019-06-05 19:21阅读