您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区城市管理和综合执法局赴曲江考察学习绿化工作

2019-08-21 10:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提高灞桥区绿化建设水平,学习开发区先进的建设和养护管理经验,灞桥区城市管理和综合执法局绿化系统干部一行4人,对曲江新区15分钟便民休闲圈建设的先进经验进行实地考察学习。

学习组首先实地查看了曲江唐公园遗址唐八街区拾光周末集市,该处位于曲江池东路与芙蓉东路之间,将整个唐城墙遗址公园串联了起来,形成西起大唐不夜城开元广场东至雁翔路西侧辅道的城市绿道。该处口袋公园将现代化运动理念引入建设中,内含5人制足球场、橄榄球场,给市民营造轻松舒适的游园体验。园内高大乔木和高低起伏的草坪,使公园呈现出“简约、舒朗、大气”的景观效果。

入口处的扫黑除恶和垃圾分类宣传板摆放整齐

樱花根部积水后的应急处理措施值得借鉴

随后,学习组实地考察了曲江九曲花街,该项目因采用旧金山九曲花街的灵感和模式而得名。该处建设时因势利导,巧妙利用纵向高差,通过将一条条“Z”字型台阶步道首位相连,打通了曲江池南路与曲江池西村、南湖九号院等社区的市民慢行步道。台阶两侧种植樱花,春季樱花开放时节,市民可观九曲樱花街。

挡墙用爬藤类植物弱化边缘棱角,更加自然

花街观景台,驻足此处可俯瞰南湖全景

花街观景台与慢行步道无缝对接

慢行步道路侧的市民休息凉亭古色古香,与曲江新区整体风格协调统一

15分钟便民圈是提升市民幸福感和获得感的重要举措,曲江新区在探索宜居环境的道路上走在全市前列,其建设理念和工作经验值得我们学习和借鉴,我们将持续推进口袋公园和社区绿道建设,丰富市民出行体验,同时运用新技术新方法,创新养护方式,提高养护效率,进一步提升园林绿化标准和品质。

    全站热点
    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读

    区市场监管局组织参加国家市场监管总局《疫苗管理法》电视电话培训会

    2019-08-20 16:26阅读

    西安市灞桥区纺织城小学御锦城分校移交仪式隆重举行

    2019-08-19 16:43阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    青少年暑期社会实践 争当垃圾分类小卫士

    2019-08-14 10:51阅读