您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区生态环境灞桥分局召开2019年排污许可证第四次工作推进会

2019-10-25 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

10月24日上午,生态环境灞桥分局组织辖区内五十家企业,召开2019年排污许可证第四次工作推进会。

会议首先学习了《关于开展全区固定污染源排污许可证申请与核发工作的通知》(市环灞发【2019】6号)文件精神,并强调了排污许可证工作的重要性。

会议第二项内容,苏英万副局长对在座企业申报排污许可证工作提出以下要求:

一、提高认识,充分认清排污许可证的重要性。今年全面核发排污许可证是为下一步全面清查无证排污打好基础,无证的企业未来将不再有生存空间。所以请各位企业要充分认识到此项工作的重要性,积极配合,完善手续。

二、时间紧、任务重,迅速行动,按期申报。请今天在座的企业要充分认识到此次任务的紧迫性和艰巨性,回去迅速行动,及时开展申报工作,务必于要求的11月10日前完成网上平台的申报工作。

三、街办及产业园管委会加大宣传。为了将此项工作全面开展,做到能发尽发、应发全发,请街办及产业园管委会对所辖企业加大宣传,对照《固定污染源排污许可分类管理名录(2017版)》,通知应发证企业及今天未按时参会的企业及时申报。

四、数据严谨、客观反映企业情况。排污许可证网上申报涉及到企业的方方面面的数据。实事求是、客观反映是企业的最好选择,既有合理的发展空间,又按实际履行了交税义务。

最后,西安市环境监测站王亚虹高工对排污许可证网上申报工作进行了系统的讲解培训,并在会后答疑解难。

    全站热点
    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

    2019-10-24 12:40阅读

    碑林、曲江两区指挥部合力推进小雁塔片区交地工作

    2019-10-23 15:50阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    玉蝉街道开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲大赛活动

    2019-10-21 12:16阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

    2019-10-17 21:40阅读