您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

2019-10-25 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

在灞桥区全力推行生活垃圾分类的大背景下,为进一步发挥党建引领的先锋模范作用,促进辖区垃圾分类工作深入开展,结合“三会一课”学习教育常态化制度化,2019年10月21日下午,灞桥区城市管理和综合执法局党委开展了“党建引领垃圾分类 你我共建生态灞桥”主题党日活动。灞桥区生活垃圾分类管理中心工作人员及灞桥区城市管理和综合执法局党委下属11个党支部的党员志愿者共同参与。

党员先行、全民响应,这场意义非凡的固定党日活动同时在4个人流量大的广场如火如荼的展开,使垃圾分类的宣传在灞桥遍地开花,使垃圾分类的观念在灞桥人的心底生根发芽。

在提升广场活动现场,灞桥区城市管理和综合执法局副局长薛曙、调研员王培安带领局机关党支部、建管所党支部、特检大队党支部的党员志愿者开展垃圾分类宣传。现场互动环节分为两部分,一部分群众进行知识答题并对灞桥区垃圾分类工作提出宝贵的建议及意见;一部分小学生积极参与分类模拟投递游戏,孩子们把自己所学的分类知识运用在游戏当中,大家热烈讨论、认真投送,现场沉浸在一片欢乐的气氛中。此外,现场排版精美的宣传册、色彩缤纷的宣传图片,吸引了不少居民驻足学习。全程参与活动的陈阿姨更是迫不及待地表达了自己的心声:“垃圾分类很有意义,能更加美化我们的生活环境,应该鼓励更多的社区居民参加,特别是教育引导好孩子。”

在园丁小区东门广场,直属一中队党支部、执法大队机关党支部、一中队党支部的党员志愿者向群众普及垃圾分类知识,通过问卷答题、投放卡片、赠送发放小礼品等形式多样的宣传活动,积极引导市民从身边做起、从点滴做起,着力提高全民的垃圾分类和节约资源保护环境意识,收到良好效果。

在和谐广场北侧空地活动现场,来自纺织公园党支部、指挥中心党支部、保洁公司党支部的党员志愿者以及生活垃圾分类管理中心的工作人员向市民讲解垃圾分类知识、发放宣传资料,解答群众疑问。活动现场还组织了生动活泼的垃圾分类投放小游戏、分类知识竞答等趣味活动,大家热情高涨,现场气氛活跃。全体党员、参与居民在一个个趣味盎然、丰富多彩的游戏中,进一步提升了垃圾分类的意识,掌握了垃圾分类的常识,使生活垃圾“四分类法”和“垃圾分类从我做起”的理念更加深入人心。

在浐灞新城广场城市驿站门前,三中队党支部、环卫站党支部、绿化队党支部的党员志愿者们向过往居民讲解了垃圾分类的重要性,教居民如何区别厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾,对特别容易混淆的垃圾进行了细致讲解。同时,活动现场设立宣传展板供市民参观学习,为过往群众及沿街商铺发放垃圾分类知识彩页,让辖区居民能更详尽地了解生活垃圾分类知识。

今年以来,为进一步弘扬十九大精神、拓宽党建工作新思路、传播党建文化正能量,区城管执法局以“不忘初心 牢记使命”学习教育为契机,把生活垃圾分类工作融入到党建文化当中,不仅带领下属各党支部积极响应、自觉投身、主动创新垃圾分类工作,为提升辖内垃圾分类水平当好“排头兵”,还通过开展多种群众喜闻乐见、丰富多彩的宣传活动,充分发挥党建文化的渗透力、影响力、凝聚力和感染力,引领辖区群众共同参与创建宜居灞桥、生态灞桥,真正实现以党建工作引领垃圾分类,以分类成效提升城市管理品质的综合效应。

    全站热点
    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    长安区司法局积极开展平安建设普法宣传活动

    2019-10-24 10:48阅读

    区委常委班子赴八路军西安办事处开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习

    2019-10-23 12:09阅读

    周至县政务服务大厅2019年第40周通报

    2019-10-22 11:30阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷带队赴广州开展考察调研活动

    2019-10-21 09:56阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    推介蓝田县扶贫产业成果,拓宽蓝田扶贫产品销路

    2019-10-17 18:28阅读